Directx bmp contrast

AXELMEDICAL Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 26 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010 - 18 déc. 2006 à 18:43
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 19 déc. 2006 à 13:25
Salut
je bosse en ce moment sur un logiciel d'imagerie.
j'utilise des images bmp.
jedois appliquer un filtre de contraste j'ai evidemment trouver plusieurs algo sur ce site permettant de gerer le contraste mais ceux ci sont beaucoup trop long il peut se passer une dizaine de secondes voir plus entre le click de bouton contraste et  le visu de mon image ayant subit le contraste.
je veux donc me tourner vers les directx mais n'ayant aucune connaissance sur les DX pouver vous m'indiquer la marche à suivre svp. 

5 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
18 déc. 2006 à 19:30
Salut, c'est pas vers DirectX qu'il faut se tourner mais vers le code unsafe, ç-à-d les pointeurs. Les filtres que tu as trouvé doivent utiliser les fonctions GetPixels/SetPixels qui sont bien trop longues. Cherches des exemples avec Bitmap.LockBits/BitmapUnlockBits.
0
AXELMEDICAL Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 26 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
19 déc. 2006 à 10:13
Les algos sont déjà en code unsafe!! La solution pour la rapidité qui n'est d'ailleurs pas son compromis et d'utiliser des fichier jpeg plutot que des bmpAuriez vous une meilleur solution???
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
19 déc. 2006 à 10:57
Jpeg ou Bmp une fois chargé en mémoire ça change pas grand chose..

Une dizaine de secondes voir plus en code unsafe pour appliquer un filtre à une image doit y'avoir un problème ailleurs ou alors c'est une image en 4000x4000 pixels !! Si c'est l'affichage à l'écran qui prend trop de temps alors là oui dans ce cas Direct3D/DirectDraw améliore grandement les performances.
0
AXELMEDICAL Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 26 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
19 déc. 2006 à 11:53
Mes images font 924*1368 pixels (bmp-environ 1.20Mo) et ce n'est pas l'affichage mais bien le traitement qui prend du temps.Temps nettement reduit pour les meme image en jpeg
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
19 déc. 2006 à 13:25
Si tu peux me donner le code ça m'intéresse de comprendre ce qui se passe.
0
Rejoignez-nous