Template ??

Résolu
junior300 Messages postés 55 Date d'inscription dimanche 16 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2006 - 18 déc. 2006 à 15:43
junior300 Messages postés 55 Date d'inscription dimanche 16 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2006 - 19 déc. 2006 à 12:20
bonjour

je cherche a reamplacer une varaible de ce type $lang['titre']

contenu dans une autre variable :

$text = "le truc a dire est $lang['titre']";

j'ai essayer de remplacer grâce la fonction eval()

et je n'arrive pas à remplacer cette variable

si vous avez une piste je vous remercie

@bientôt

et merci

9 réponses

kankrelune Messages postés 1293 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2015
19 déc. 2006 à 12:10
echo
str_replace('$lang[\'titre\']',$lang['titre'],file_get_contents('fichier.ext'));

@ tchaOo°

l'homme est un loup pour l'homme... .. .
3
imaneflash Messages postés 84 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006
18 déc. 2006 à 16:01
faudra juste faire $text = "le truc a dire est ".$lang['titre']."";
0
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
18 déc. 2006 à 16:07
faudra juste faire $text = "le truc a dire est ".$lang['titre'];
0
junior300 Messages postés 55 Date d'inscription dimanche 16 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2006
18 déc. 2006 à 16:19
oui je suis d'accord seulement en fait mon probléme vien du fait que
la variable $text est le résultat d'une lecture de fichier donc pas possible
de faire cela
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
18 déc. 2006 à 16:33
ecris une partie de ton code
0
junior300 Messages postés 55 Date d'inscription dimanche 16 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2006
18 déc. 2006 à 16:46
ok


alors voila j'ai un fichier qui ressemble à ca :


Fichier



<html>
<head>
<title>$lang['titre']</title>
</head>

</html>

et donc je le lit grâce à la fonction
file()

dans mon fichier en php

je concatene le tableau retourné par la fonction file dans la variable $text

ensuite j'aimerai remplacer $lang['titre'] par sa valeur que je déclare dans mon fichier en php

cependant je n'y arrive pas du tout
0
kankrelune Messages postés 1293 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2015
19 déc. 2006 à 11:06
$text
=
str_replace
(
'

$lang['titre']'
,


$lang
['titre'],file_get_contents('mon_fichier.ext'));

@ tchaOo°


l'homme est un loup pour l'homme... .. .
0
junior300 Messages postés 55 Date d'inscription dimanche 16 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2006
19 déc. 2006 à 11:54
j'ai essayer ta solution et voila ce que me retourne mon script :

Parse error: parse error, expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE' or `T_NUM_STRING' in c:\program files\easyphp1-8\www\index.php on line 16

voila mon fichier PHP :

<?php

$text = str_replace("$lang['titre']",$lang ['titre'],file_get_contents('fichier.ext'));



echo $text;



?>


donc si tu vois d'où vient le probléme je suis preneur
0
junior300 Messages postés 55 Date d'inscription dimanche 16 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2006
19 déc. 2006 à 12:20
merci bcp
@bientot
0
Rejoignez-nous