Zone de liste déroulante

leissler Messages postés 6 Date d'inscription mardi 22 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2007 - 18 déc. 2006 à 15:07
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012 - 18 déc. 2006 à 19:27
Bonjour à toutes et à tous
Voila, je début en php et j'ai besoin de faire la chose suivante
Soit une table   niveau avec un champ abrege et un champ code

      du genre    niveau                       code
                      premier niveau           01
                      deuxième niveau       02

je voudrais en php   afficher une zone de liste déroulante qui m'affiche
premier niveau
deuxièume niveau

et lorsque l'on sélectionne premier niveau, que cela renvoit   01

Merci de vos lumières
Cordialemnet
Eric

5 réponses

imaneflash Messages postés 84 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006
18 déc. 2006 à 15:32
$sql="select * from table";
$query=mysql_query($sql);
<select name="liste">
while($row=mysql_fetch_array($query)){
echo'<option value "'.$row['code'].'">'.$row['niveau'].'</option>';
}
</select>
0
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
18 déc. 2006 à 15:37
//puisque tu debute en php:
//tu ajoute ça :
//les lignes de connexion :
mysql_connect("localhost", "root", "") or die (mysql_error ());
mysql_select_db("NomDeLaBase") or die (mysql_error ());

//et puis comme t as dit imane :

$sql="select * from table";
$query=mysql_query($sql);
<select name="liste">
while($row=mysql_fetch_array($query)){
echo'<option value=" '.$row['code'].' ">'.$row['niveau'].'</option>';
}
</select>
0
leissler Messages postés 6 Date d'inscription mardi 22 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2007
18 déc. 2006 à 18:32
Merci à vous deux
J'ai essayé mais cela ne fonctionne pas
J'ai une erreur sur la ligne
<select name="liste">

parse error parseerror unexpected '<' in   ... on line  ...

Si j'enlève les ligne <select name="liste">
et </select>

je n'ai plus d'errreur mais tout est affiché à la suite sans espace et surtout sans liste déroulante
0
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
18 déc. 2006 à 19:21
ah oui t as raison,  il fallait utiliser les <?php et ?>
voilà un exemple,

<?php
include('connexion.php');
$req = mysql_query("SELECT `ville` FROM `table` GROUP BY `ville` ORDER BY ville") or die(mysql_error());
?>
<select name="ville" id="ville">
                  <option value="Choix">Selectionnez...</option>
                  <?php
  while($array = mysql_fetch_array($req))
{
?>
                  <option value="<?php echo ($array['ville']); ?>"><?php echo ($array['ville']); ?></option>
                  <?php
}
?>
                </select>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
18 déc. 2006 à 19:27
avec ton code :
<?php
$sql="select code,abrege from niveau";
$query=mysql_query($sql);
?>
<select name="liste">

<?php while($row=mysql_fetch_array($query)){
?>
<option value="<?php echo($row['code']); ?>"><?php $row['abrege'] ?></option>
<?php
}
?>
</select>
0
Rejoignez-nous