Verification dernière version

Résolu
sandav Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2006 - 18 déc. 2006 à 09:42
sandav Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2006 - 20 déc. 2006 à 10:14
Tout d’abord bonjour à tous.

Alors voila mon problème, je ne connaît rien ou presque en php mais je cherche à faire un lien entre un programme (en VB) et mon site.

En fait le programme envois une adresse de mon site
http://bonnarien.dyndns.org/programme/test.php?version=237  (le page n'existe pas encore)

Et je voudrai un code en php, qui me permette de dire à l'utilisateur s'il possède ou non la dernière version du programme et assez sur.
Du style

get : version
if version < 240 then
"Il existe une nouvelle version" direction page téléchargement
else
"Tu possède la dernière version"
end if

Merci d'avance.

9 réponses

audayls Messages postés 373 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
18 déc. 2006 à 16:41
Salut,
"<?php
if (isset($_GET['version']) AND $_GET['version'] < 240) { // Si la variable "version" passée en GET existe et est inférieur à 240
    header('Refresh: 1;url=http://www.pagedetelechargement.com'); // On redirige vers la page de telechargement après 1 min
    echo 'Message d\'une version antérieure'; // Affichage du message d'une version trop vieille
}
else echo 'Message dernière version'; // Affichage du message de la version récente
?>"

For every choice, a consequence (Fable)
3
audayls Messages postés 373 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
18 déc. 2006 à 17:09
// On redirige vers la page de telechargement après 1 min



lol je me suis trompé ce n'est pas après 1min mais 1sec (ce n'est pas pareil )

For every choice, a consequence (Fable)
0
sandav Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2006
18 déc. 2006 à 17:26
Merci pour tout ça fonctionne.

Pour la redirection, je n'ai pas encore testé.

Merci encore.
0
sandav Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2006
18 déc. 2006 à 17:29
En fait la redirection ne fonctionne pas.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
audayls Messages postés 373 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
18 déc. 2006 à 19:22
Content que celà te plaise ^^ pour la redirection essaye comme ceci : header('Refresh: 1;url="http://www.pagedetelechargement.com"');

For every choice, a consequence (Fable)
0
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
19 déc. 2006 à 16:29
Salut,

Versioning evolué: version_compare() http://fr2.php.net/manual/fr/function.version-compare.php
0
audayls Messages postés 373 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
19 déc. 2006 à 19:05
Euh non "version_compare" compare (il porte bien son nom ... d'accord je sors mais je finis mon post d'abord !) 2 versions de PHP. Or içi on ne souhaite pas comparer 2 versions de PHP, mais 2 versions d'un programme qui envoie un utilisateur sur une page avec sa version contenue dans la variable GET "version".

For every choice, a consequence (Fable)
0
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
20 déc. 2006 à 02:16
Ah ! autant pour moi

var_dump(version_compare('1.0', '1.1'));

http://cvs.php.net/viewvc.cgi/php-src/ext/standard/versioning.c?revision=1.22&view=markup
0
sandav Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2006
20 déc. 2006 à 10:14
Merci encore, bon la redirection ne fonctionne pas (je suis vraiment nul en php). Mais ce n'est pas grave je donne le lien de la page.
Pour tester, j'ai laissé la redirection on ne sais jamais cela vient peut être de chez moi.
Quant la version est bonne
http://bonnarien.dyndns.org/programme/test.php?version=300

Quant elle est mauvaise

http://bonnarien.dyndns.org/programme/test.php?version=1
0
Rejoignez-nous