Mise en forme conditionnelle sur toute une ligne sur Excel [Résolu]

Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 28 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2007
- - Dernière réponse : ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 22 juin 2013 à 20:30
Mesdames et messieurs,

Savez comment obtenir un mise en forme conditionnelle sur toute une ligne ?
Je voudrai qu'en fonction de la valeur d'une cellule, toute la ligne soit colorée.
Et ceci sans lancer une macro.

Avec tous mes espoirs...
Afficher la suite 

12 réponses

Messages postés
797
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011
4
0
Merci
Comme une mise en forme conditionnelle habituelle dans EXCEL :
Tu sélectionnes la ligne qui t'intéresse, et tu fais Menu Format\Mise en forme conditionnelle sauf qu'au lieu de prendre "La valeur de la cellule est", tu prends "La formule est" et tu écris la formule EXCEL de ton choix. Toute la ligne aura alors la même mise en forme conditionnelle.

Molenn
Commenter la réponse de Molenn
Messages postés
797
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011
4
0
Merci
Comme une mise en forme conditionnelle habituelle dans EXCEL :
Tu sélectionnes la ligne qui t'intéresse, et tu fais Menu Format\Mise en forme conditionnelle sauf qu'au lieu de prendre "La valeur de la cellule est", tu prends "La formule est" et tu écris la formule EXCEL de ton choix. Toute la ligne aura alors la même mise en forme conditionnelle.

Molenn
Commenter la réponse de Molenn
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 28 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2007
0
Merci
merci, mais je n'arrive pas à ce que jeux.
Dans le champs la formule est, je mets "="OUI" et il  ne se produit rien
Commenter la réponse de gregcitt
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
15
0
Merci
Quelle est la condition exactement ? Qu'est-ce qui doit être égal à OUI ?

MPi
Commenter la réponse de cs_MPi
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 28 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2007
0
Merci
exemple : la ligne 2
Si A2 ="oui" alors  toute la ligne 2 se colore en gris
Commenter la réponse de gregcitt
Messages postés
797
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011
4
0
Merci
La formule à mettre dans ton cas est :
$A$2"Oui"

Molenn
Commenter la réponse de Molenn
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 28 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2007
0
Merci
OK merci bien.

C'est vrai que c'était pas bien compliqué, mais j'avais un problème avec la syntaxe.

Gingle bells!
Commenter la réponse de gregcitt
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 10 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2008
0
Merci
J'en profite pour étendre la question de gregcitt pour mon usage perso.
Comment répliquer de manière automatique ces mises en forme conditionnelles sur les nouvelles lignes à créer qui auront la valeur de cellule Ax = Oui.
Commenter la réponse de capmmo
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 22 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2011
0
Merci
Pour le faire sur plusieurs lignes, tu peux utiliser la fonction "LIGNE()".
Exemple : http://www.codedeporcos.fr/logiciels/mise-en-forme-conditionnelle-par-ligne-excel/
Commenter la réponse de Porcos
0
Merci
bonjour tout le monde svp je veux faire la mise en forme conditionnelle sous VB Express 2010 c'est " je voudrai qu'en fonction de la valeur d'une cellule, toute la ligne soit colorée. Merci de m'aider pour ça c'est urgent merci
Commenter la réponse de azizgi
0
Merci
c'est urgent


On s'en fout

Tant qu'à déterrer une antiquité, as-tu au moins pris le temps de lire les réponses ?

Le règlement que tu viens juste de prétendre avoir lu dit que tu dois produire ton code.

Faire une mise en forme dans Excel avec VB.net c'est piloter Excel par automation. Donc, il faut utiliser le modèle d'objets Excel et un objet excel.application dans VB.net. Il doit y avoir une foule d'exemples sur ce site.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
214
0
Merci
Bonjour, cmarcotte,
as-tu au moins pris le temps de lire les réponses

Je veux supposer que oui, mais alors :
1) il n'y a rien compris (la "soluce" y est pourtant clairement exprimée)
2) il s'en moque ! tout ce qu'il veut (et d'urgence, hein ...) est ce qu'il pourrait insérer dans son code par copier/coller ! *
3) conclusion : un apprenti fossoyeur sans intérêt...
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Commenter la réponse de ucfoutu