Suparer des données

Résolu
thekid23 Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2007 - 17 déc. 2006 à 20:41
thekid23 Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2007 - 3 janv. 2007 à 21:53
J'aimerais savoir comment faire pour séparer :


Cédrick,Jasmin,"1,50m",yeux bleu

Comment je fais pour séparer cela ?

moi j'ai fait un explode mais sa la donner :
Cédrick
Jasmin
"1
50m"
yeux bleu
...

Comment faire pour que sa donne :
Cédrick
Jasmin
1,50m
yeux bleu
..
Merci !

13 réponses

juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
21 déc. 2006 à 22:58
Salut,

Fait en 2 minutes ;

<?php
$str = 'Cédrick,Jasmin,"1,50m",yeux bleu';

$i = 0; // str[X]
$j = 0; // tpl[X][]

$delim = false;
$len = strlen($str);
$tpl = array();

for(; $i<$len; $i++) {
if ($str[$i] == '"') {
$delim = $delim ? false : true;
$j++;
} else if ($str[$i] == ',' && !$delim) {
$j++;
} else {
$tpl[$j] .= $str[$i];
}
}

var_dump($tpl);
?>

array(4) { [0]=> string(7) "Cédrick" [1]=> string(6) "Jasmin" [3]=> string(5) "1,50m" [5]=> string(9) "yeux bleu" }
3
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
17 déc. 2006 à 21:50
0
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
17 déc. 2006 à 21:54
pq tu n utilise pas : Cédrick,Jasmin,1.50m,yeux bleu ?

et lors de l affichage tu auras :
Cédrick
Jasmin
1.50m
yeux bleu
 ou si tu veux avant d afficher tu remplace . par ,
Cédrick
Jasmin
1,50m
yeux bleu
0
thekid23 Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2007
18 déc. 2006 à 00:59
Je peut pas le fichier contien trops de données etc .. Sa prendrais 24 h tous changer ..
il faudrais que je le fasse tous les jours ..
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
thekid23 Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2007
18 déc. 2006 à 01:00
Le site ne m'aide pas dsl
0
thekid23 Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2007
18 déc. 2006 à 02:54
J'aimerais avoir des examples ...
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
18 déc. 2006 à 09:37
Salut,

print_r(explode(',', 'mot1,mot2,...'));

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
thekid23 Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2007
19 déc. 2006 à 02:25
print_r(explode(',', 'Cédrick,Jasmin,"1,50m",yeux bleu'));

sa va donner :

Cédrick
Jasmin
"1
50m"
yeux bleu
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
19 déc. 2006 à 13:08
Salut,

oh ok... euh...

faut te renseigner sur preg_split...

je ne peux pas faire de tests sur cette machine, mais c'est vers preg_split que tu pourras trouver la solution...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
thekid23 Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2007
20 déc. 2006 à 02:28
J'ai pas trouvé ...
0
thekid23 Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2007
21 déc. 2006 à 23:30
ok mais peut tu me dire quelle variable est
array(4) { [0]=> string(7) "Cédrick" [1]=> string(6) "Jasmin" [3]=> string(5) "1,50m" [5]=> string(9) "yeux bleu" }
0
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
21 déc. 2006 à 23:54
$tpl
0
thekid23 Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2007
3 janv. 2007 à 21:53
Comment fait t'on pour compter combien de $tpl[0] il y a.. ?
Une fonction ..
0
Rejoignez-nous