Gestion de plusieurs form dans une application

Résolu
SoGood84 Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2010 - 17 déc. 2006 à 19:30
 Utilisateur anonyme - 17 déc. 2006 à 22:19
Bonjour


Je voudrai savoir comme m'y prendre pour utiliser des fenêtres dans une
application (style MDI) avec la possibilité de pouvoir sortir les fenêtres
filles de la fenêtre parent.

Cela marche si je n'utilise pas le MDI mais a l'ouverture de la fenêtre fille
un icône de fenêtre s'ouvre dans la barre des taches de plus je peux fermer la fenêtre
parent sans que la fenêtre fille ne disparaisse.


Merci d'avance pour votre aide

10 réponses

Utilisateur anonyme
17 déc. 2006 à 22:09
Mais dans ce cas ce n'est pas dans une mdi ?
Ouvre des fentrere avec ShowDialog.






__________
Kenji
3
Utilisateur anonyme
17 déc. 2006 à 20:00
Salut,

Il faut passer la propriété MDIParent de la form à null et hop, elle quitte ta mdi.






__________
Kenji
0
SoGood84 Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2010
17 déc. 2006 à 20:33
Merci pour ta réponse.

Mais n'existe t'il pas un moyen d'éviter les MDI et de désactiver l'affichage
d'un icône de fenêtre dans la barre des taches ?
0
Utilisateur anonyme
17 déc. 2006 à 20:40
Ben, tu désactive la propriété ShowInTaskbar






__________
Kenji
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SoGood84 Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2010
17 déc. 2006 à 21:02
Bien oui élémentaire...

Une dernière question, comment empêcher l'activation ou la fermeture de ma fenêtre
principale tant que ma fenêtre "fille" n'est pas fermée ?
0
Utilisateur anonyme
17 déc. 2006 à 21:07
Tu intercepte sa fermeture et tu annule si y'a des fifilles



Private Sub TaMDIParentOnFormClosing(ByVal sender As Object, _
 ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles MyBase.FormClosing
  If MyBase.MdiChildren.Length > 0 Then e.Cancel = True
End Sub,

----

(Coloration syntaxique automatique par Kenji)





__________
Kenji
0
Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
17 déc. 2006 à 21:08
Salut, je ne sais pas comment tu t'y prends mais j'ai écrit un certain nombre d'applis à base de MDI et, si je m'en tiens au propriétés par défaut des fenêtres filles (avec la propriété MDIChild = true) je n'ai jamais eu de problème de ce genre.
Si par "sortir les fenêtres filles de la fenêtre parent" tu veux dire ne plus les afficher, un simple .hide devrait suffire.
Ou alors je n'ai rien compris et dans ce cas, je demande un peu plus de précisions.
0
SoGood84 Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2010
17 déc. 2006 à 22:07
Private Sub TaMDIParentOnFormClosing(ByVal sender As Object, _
 ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles MyBase.FormClosing
  If MyBase.MdiChildren.Length > 0 Then
     e.Cancel = True
  End if
End Sub



ne semble pas fonctionner.





J'aimerai que la fenêtre parent ne soit plus du tout accessible.

Dans les applications utilisant ce type de multi fenêtre Windows produit
un son du style "Doung" lorsque on clique sur la fenêtre parent
tant que la fenêtre fille n’est pas fermée.






Pour répondre a ta question Dolphin Boy, je veux pouvoir déplacer
la fenêtre en dehors de la fenêtre parent
0
SoGood84 Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2010
17 déc. 2006 à 22:13
C'est parfait. Tu m'as ete d'une grande aide, mille fois merci
0
Utilisateur anonyme
17 déc. 2006 à 22:19
N'oublis pas de valider les réponses qui répondent à ta question.





__________
Kenji
0
Rejoignez-nous