Ne pas quitter

Résolu
Utilisateur anonyme - 17 déc. 2006 à 19:23
 Utilisateur anonyme - 18 déc. 2006 à 12:11
Bonjour je voudrais savoir si il y aurait un code pour que quand on clique sur la croix rouge pour quitter il y a un message mais ça ne ce quitte pas?
merci

2 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
17 déc. 2006 à 19:37
[javascript:alink_4.Click() feuille MDI], puis dans toutes les feuilles
<object id= "alink_5" type="application/x-oleobject" classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11"></object>[javascript:alink_5.Click() filles MDI]. Si aucune feuille n'annule
l'événement QueryUnload, l'événement Unload se produit dans toutes les autres
feuilles avant de s'appliquer à une feuille MDI. Lorsqu'une feuille fille ou un
objet Form se ferme, l'événement QueryUnload de cette feuille intervient
avant l'événement Unload de la feuille.



Syntaxe



Private Sub Form_QueryUnload(
cancel
As Integer,unloadmode As Integer)



Private Sub MDIForm_QueryUnload(
cancel
As Integer,unloadmode As Integer)


La syntaxe de l'événement QueryUnload comprend les éléments suivants :


Élément,
Description,

----

cancel,
Entier qui, si sa valeur est différente de 0, arrête l'événement
QueryUnload dans toutes les feuilles chargées et empêche la fermeture de la
feuille et de l'application.,

----

unloadmode,
Valeur ou constante indiquant la cause de l'événement
QueryUnload, comme indiqué dans la section Valeurs
renvoyées.




Valeurs renvoyées


L'argument unloadmode renvoie les valeurs suivantes :


Constante,
Valeur,
Description,

----

vbFormControlMenu,
0,
L'utilisateur a choisi dans le menu Système de la feuille la
commande Fermeture.,

----

vbFormCode,
1,
L'instruction Unload est invoquée à partir du
code.,

----

vbAppWindows,
2,
La session Microsoft Windows en cours prend fin.,

----

vbAppTaskManager,
3,
Le Gestionnaire de tâches de Microsoft Windows ferme
l'application.,

----

vbFormMDIForm,
4,
Une feuille MDI fille se ferme en raison de la fermeture de la
feuille MDI.,

----

vbFormOwner,
5,
Une feuille se ferme en raison de la fermeture de son
propriétaire.



Ces constantes sont répertoriées dans la
<object id ="alink_6" type= "application/x-oleobject" classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11"></object>[javascript:alink_6.Click() bibliothèque d'objets] Visual Basic (VB) de
l'
<object id="alink_7" type="application/x-oleobject" classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11"></object>[javascript:alink_7.Click() Explorateur d'objets].



Remarques


Cet événement est en principe utilisé pour s'assurer qu'il ne reste aucune
tâche inachevée dans les feuilles d'une application avant sa fermeture. Par
exemple, si un utilisateur n'a pas encore enregistré de nouvelles données dans
une feuille quelconque, votre application peut l'inviter à procéder à leur
enregistrement.


Lorsqu'une application se ferme, vous pouvez utiliser la procédure
d'événement QueryUnload ou Unload pour affecter la valeur True à
l'argument Cancel afin d'arrêter le processus de fermeture. Toutefois,
l'événement QueryUnload se produit dans toutes les feuilles avant que le
déchargement commence, tandis que l'événement Unload se produit lors du
déchargement de chaque feuille.









---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
Utilisateur anonyme
18 déc. 2006 à 12:11
merci
0
Rejoignez-nous