TEXTBOX : afficher texte en couleur suivant condition [Résolu]

Sympa74 85 Messages postés lundi 25 septembre 2006Date d'inscription 18 décembre 2008 Dernière intervention - 17 déc. 2006 à 15:40 - Dernière réponse : Sympa74 85 Messages postés lundi 25 septembre 2006Date d'inscription 18 décembre 2008 Dernière intervention
- 18 déc. 2006 à 10:27
Bonjour à tous,

J'affiche dans un textbox le résultat d'un calcul de variables.
Mon problème est le suivant. Sous certaines conditions, je veux que le texte soit affiché normalement en noir, et si la condition est remplie, je veux que le texte soit affiché en rouge.

j'ai codifié ceci, mais ca ne fonctionne pas.

Une "âme charitable" peut-elle m'aider ?

voici mon code :
' le textbox affiche la valeur de la variable Hydr1
Hydrat1.Text = CStr(Hydr1)

' si la valeur contenue dans le textbox est inf. à 50 alors le texte s'affiche en rouge
If patient_sexe = "F" And Val(Hydrat1.Text) < 50 Then
            Hydrat1.ForeColor = Color.Red : Hydrat1.Refresh()
        End If

merci d'avance pour votre aide.

Philippe - Sympa 74
 
Afficher la suite 

14 réponses

Répondre au sujet
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 17 déc. 2006 à 15:52
+3
Utile
If patient_sexe = "F" And Val(Hydrat1.Text) < 50 Then
            Hydrat1.ForeColor = Color.Red : Hydrat1.Refresh()
Else
            Hydrat1.ForeColor = Color.Black: Hydrat1.Refresh()
End If

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_casy
vercomax 548 Messages postés mercredi 28 juillet 2004Date d'inscription 11 septembre 2013 Dernière intervention - 17 déc. 2006 à 16:47
+3
Utile
Hydrat1



.Font =

New
Font("Arial", 20, FontStyle.Bold)
par exemple
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de vercomax
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 17 déc. 2006 à 16:49
+3
Utile
        Hydrat1.Font = New Font(Hydrat1.Font, FontStyle.Bold)

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_casy
Sympa74 85 Messages postés lundi 25 septembre 2006Date d'inscription 18 décembre 2008 Dernière intervention - 17 déc. 2006 à 16:52
+3
Utile
OK merci. Rectifié. Ca marche.
merci de l'aide.

Philippe - Sympa 74
 
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Sympa74
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 18 déc. 2006 à 09:56
+3
Utile
Salut,

Non le fonctionnement que tu sites est correct, en revanche je ne vois aucun post coloré entièrement en Vert (hormis le mien le à présent (pas necessaire d'ailleurs))

Si de ton côté, des posts (à part le mien) sont en vert, et bien c'est qu'il y a un piti bug, car je ne les voit pas.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de jrivet
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 18 déc. 2006 à 10:06
+3
Utile
Salut,
Non , il faut laisser la réponse acceptée, ceci indique à un tiers (moi par exemple) que le problème est résolu, et que la réponse en vert est celle qui t'a aidé.

En revanche tu peux, une fois ton problème résolu, laissé plusieurs messages en vert (même l'un des tiens, si tu estimes que personne n'à réellement répondu à tes attentes).

Voilà comment utilisé Réponse acceptée

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de jrivet
Sympa74 85 Messages postés lundi 25 septembre 2006Date d'inscription 18 décembre 2008 Dernière intervention - 17 déc. 2006 à 15:56
0
Utile
Merci Casy pour ta réponse rapide... mais malheureusement ca ne fonctionne pas mieux... mon textbox reste toujours écrit en noir, sans tenir compte de la condition.

doit y'avoir un bug quelque part, mais je vois pas ce qui pourrait favoriser cela.

Philippe - Sympa 74
 
Commenter la réponse de Sympa74
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 17 déc. 2006 à 16:02
0
Utile
met un point d'arret sur ta condition et regarde la valeurs de patient_sexe et de val(hydrat1.text) au moment du calcul de la condition.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Commenter la réponse de cs_casy
Sympa74 85 Messages postés lundi 25 septembre 2006Date d'inscription 18 décembre 2008 Dernière intervention - 17 déc. 2006 à 16:17
0
Utile
yes yes yes merci Casy...
effectivmement, j'avais un problème dans la variable patient_sexe au moment du test de la condition.
forcément... ca pouvait pas marcher.

maintenant tout est OK. merci

Philippe - Sympa 74
 
Commenter la réponse de Sympa74
Sympa74 85 Messages postés lundi 25 septembre 2006Date d'inscription 18 décembre 2008 Dernière intervention - 17 déc. 2006 à 16:40
0
Utile
question subsidiaire Casy;

dans ce code, comment tu modifie pour que la font soit en gras.



If patient_sexe = "F" And Val(Hydrat1.Text) < 50 Then
            Hydrat1.ForeColor = Color.Red : Hydrat1.Refresh()
Else
            Hydrat1.ForeColor = Color.Black: Hydrat1.Refresh()
End If

moi j'ai ajouté Hydrat1.Font.Bold = True mais j'ai un message de type "la propriété bold est readonly"

Philippe - Sympa 74
 
Commenter la réponse de Sympa74
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 18 déc. 2006 à 09:29
0
Utile
[auteurdetail.aspx?ID=867079 Sympa74]


Un petit réponse acceptée sur le ou les post qui ont pu t'aider, et hop tout le monde sera content....(si tu estimes ton problème résolu, bien entendu).

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Commenter la réponse de jrivet
Sympa74 85 Messages postés lundi 25 septembre 2006Date d'inscription 18 décembre 2008 Dernière intervention - 18 déc. 2006 à 09:43
0
Utile
Ben désolé mon ami... mais c'est bien ce que je crois avoir fait... a moins que je n'ai pas compris aussi comment marche le forum.
Si j'ai bien compris... il faut cliquer sur le bouton "réponse acceptée" de la personne a qui l'on veut répondre... c'est bien ca ?  et ben si c'est ca... c'est ce que je fais hier pour dire que justement les réponses données fonctionnent... et si c'est pas ca... ben merci de me donner le mode d'emploi.

allez bonne journée.

Philippe - Sympa 74
 
Commenter la réponse de Sympa74
Sympa74 85 Messages postés lundi 25 septembre 2006Date d'inscription 18 décembre 2008 Dernière intervention - 18 déc. 2006 à 10:01
0
Utile
ben c'est tout simplement qu'après avoir répondu aux personnes intéressées... et une fois le message publié sur le forum, j'ai ensuite décliqué le "réponse accepté"... fallait pas ? voila pourquoi seul le dernier message répondu apparait en vert.

Philippe - Sympa 74
 
Commenter la réponse de Sympa74
Sympa74 85 Messages postés lundi 25 septembre 2006Date d'inscription 18 décembre 2008 Dernière intervention - 18 déc. 2006 à 10:27
0
Utile
Ah ben voila... je sais maintenant comment utilisé "réponse acceptée". merci bien à toi.

Philippe - Sympa 74
 
Commenter la réponse de Sympa74

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.