Authentification et bdd

cs_lebienestrare Messages postés 96 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2008 - 17 déc. 2006 à 03:59
 Utilisateur anonyme - 26 févr. 2008 à 22:03
Bonjour,je veux utiliser le contrôle createuserwizard ds mon IHM,mais d'après ce que j'ai vu sur internet,c'est qu'on doit créé une bdd qui est plus ou moins du système qui s'appelle ASPNETDB ds laquelle sont stockées toutes les infos sur les users, ma question est comment faire pour utiliser ma propre bdd à la place de ASPNETDB,
merci pr toute réponse

12 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
17 déc. 2006 à 12:26
Bonjour,

il faut que tu créer ton propre Membership Provider il me semble qu'il y a un exemple sur ce site.

<hr />Cyril - MVS - MCP
0
Bonjour,

Je te conseille d'aller voir un des ateliers de la "Coach ASP" sur le site de Microsoft France, tout est super bien expliquer.

L'atelier qui concerne les Membership provider ce trouve ici

A++
0
romagny13 Messages postés 687 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 3
19 déc. 2006 à 00:31
Salut
vas voir ici >> http://romagny13.over-blog.com/categorie-876059.html
sur mon blog perso (vers le bas de la page tu as pas mal de trucs detaillés qui devraient t'aider pour l'authentification ... et utiliser par la suite createuserwizard)

++
0
cs_lebienestrare Messages postés 96 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2008
19 déc. 2006 à 13:09
bonjour tt le monde, merci romagny13 pour le lien ,c'est très intéressant,mais pr moi le problème existe encore,c'est que d'après tes explications,le sql server crée sa propre bdd où sont inscrits toutes les infos des utilisateurs,alors je n'ai aucun moyen pour lier cette bdd avec ma propre bdd,et ce que je veux moi c'est de lier directement les contrôles Login de VS2005 avec ma bdd.Bon je me suis référée des propositions qu'on m'a déja dit,mais vraiment j'y suis pas arrivée.
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Justement le lien que je t'ai donné plus haut explique comment créer son propre MemberShipProvider mais apparement tu n'as pas été voir ;)

A++
0
cs_lebienestrare Messages postés 96 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2008
20 déc. 2006 à 01:32
Bonjour,merci fabiens pour tout,j'ai bien vu la vidéo plusieurs fois,mais j'ai pas pris grand chose,en faut c'est quoi l'observateur d'événements,et la vidéo ne montre pas comment est ce qu'on a vraiment créée un membership provider,ni la fonction qu'elle utilisé,
je trouve ceci trèèèès flou,et je n'arrive pas à prendre le bout du fil
merci qd même
0
Utilisateur anonyme
20 déc. 2006 à 08:24
Tu n'a pas bien regardé l'url que je t'ai donnée alors.

En dessous de la vidéo il y a ces liens :

Téléchargement :

•, http://download.microsoft.com/download/5/7/b/57b55516-0340-4df0-bc0f-9970d9e7d525/CoachWebDevAtelier09_Csharp.zip' target='_blank'>La solution de l'atelier (sources dans .ZIP) en C#

A++
0
ssafaeh Messages postés 5 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008
26 févr. 2008 à 16:07
slt fabienfs, j'ai le meme probleme que lebienestrare, mais je n'arrive pas à ouvrir le lien que tu lui as communiqué.

 safae
0
Hello,

Le lien a changé apparement.
Voici le nouveau : http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/asp.net/bb412345.aspx

A++
0
ssafaeh Messages postés 5 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008
26 févr. 2008 à 17:13
merci beaucoup fabienfs. en fait j'aimerai bien t'expliquer mon problème.j'ai une base de données dans laquelle tous les infos sur login et mot de passe sont enregistrés. Mnt, je veux avoir un lien entre ma propre base de donées et la aspnetdb, afin d'aller taper dans les nouvelles tables aspnet_users... à chaque fois ou le login/pass sont affichés.
merci encore fabienfs, et dsl pour le dérangement.
 safae
0
ssafaeh Messages postés 5 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008
26 févr. 2008 à 17:55
fabienfs les autres liens ne veulent pas s'ouvrir

 safae
0
Bonjour ssafaeh, merci de poster ton message en créant un nouveau message sur le forum.
Une question par post :)

A++
0
Rejoignez-nous