Visual studio .net 2002 et visual basic 6

cs_AsOr Messages postés 3 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2006 - 17 déc. 2006 à 02:12
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 17 déc. 2006 à 19:42
Bonjour, j'aimerait savoir s'il est possible de modifier des applications construite dans visual basic 6 avec visual studio .net 2002. Si ceci n'est pas possible, quel outils de développement je devrait me procurer pour modifier le code source de visual basic 6 ?

merci beaucoup

4 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
17 déc. 2006 à 10:14
Pour du code source VB6, il te faut VB6.

Tu peux toujours l'ouvrir avec VB.Net2002 (ou 2003, ou 2005) mais ton code sera alors converti à la sauce .NET et ne sera plus compatible VB6.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
17 déc. 2006 à 19:11
Casy, moi je suis un peu à l'inverse de AsOr, c'est-à-dire que j'ai Visual Studio 6 et VB.Net 2002 et ce n'est pas possible. Il semble que l'utilitaire pour convertir VB6 à VB.Net n'existe pas sous VB.Net... seulement sous Visual Studio .Net
Un peu con de la part de M$... surtout au prix qu'ils vendent ce logiciel...

Mais bon,
Est-ce que tu sais s'il est possible de télécharger ce programme-utilitaire ?
Je pense que ça pourrait m'aider à m'initier. Je viens de réinstaller .Net pour la 2e fois et je ne suis toujours pas certain si je vais m'y convertir... encore une fois...

MPi
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
17 déc. 2006 à 19:27
Je ne comprend pas ta question MPi, si tu as VB.NET2002, tu dois aussi avoir VS.NET2002. A ma connaisssance VB.NET2002 n'a pas exister en dehors de Visual Studio.

Il est bizarre que l'assistant de conversion n'existe pas sous vb.net. Par contre (et là je n'en sais rien) il n'existe peut-etre pas sous .NET2002, et n'a été introduit qu'avec .NET2003. C'est possible, mais je ne saurait répondre. Quant à le trouver sur le net ????

VS.NET2002 est une version batarde qui a eu une durée de vie très courte (8 mois si mes souvenirs sont bon). C'est une version (très) brouillon de .NET2003. Un peu ce que VB5 a été à VB6.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
17 déc. 2006 à 19:42
VB.Net 2002 a malheureusement vraiment existé. Seul, sans le reste de Visual Studio.
Comme c'était moins cher et que je n'avais besoin que de VB, c'est ce que j'ai acheté... La belle affaire... ¦¬)

Si quelqu'un a besoin d'un programme pour convertir VB6 en VB.Net, c'est sûrement celui qui achète VB.Net, non ? Il semble que dans la tête de Bill(ion$) ce ne soit pas le cas... mais le cas(h)...

MPi
0
Rejoignez-nous