Plein écran

Résolu
net2e Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 8 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2009 - 16 déc. 2006 à 22:17
guilty90 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 7 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2012 - 6 mai 2010 à 09:49
je voudrais afficher un formulaire en Pleine écran ! est ce qu'il a une fonctionne qui permet de faire cela !!!! merci

8 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
17 déc. 2006 à 10:37
Salut, si tu parles d'une  fenêtre en plein écran sans bordure comme les jeux, on en a déja parlé  :

private bool fullscreen = false;


void ToggleFullScreen( )
{
    if ( !fullscreen )
    {
        this.TopMost = true;
        this.FormBorderStyle = FormBorderStyle.None;
        this.WindowState = FormWindowState.Maximized;
    }
    else
    {
        this.TopMost = false;
        this.FormBorderStyle = FormBorderStyle.Sizable;
        this.WindowState = FormWindowState.Normal;
    }


    fullscreen = !fullscreen;
}
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
16 déc. 2006 à 22:20
Bonsoir tout d'abord, non?
Pour ta question, tu peux changer le WindowsState de ta Form (Maximized)

<hr size="2" />-Blog-
0
net2e Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 8 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2009
16 déc. 2006 à 22:27
bonsoir   je lai oublié
je voudrais que ma forme s'affiche en plein écran et meme la barre des taches n'apparaisse pas (comme par exeple power point)
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
16 déc. 2006 à 23:38
Quelques chose dans ce genre donc :

this.WindowState =
FormWindowState.Maximized;

this.ShowInTaskbar =
false;

<hr size="2" />-Blog-
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
16 déc. 2006 à 23:48
Salut,

Euh là je crois qu'il parle plutôt de passer au dessus de la barre des tâches, y compris si l'utilisateur a demander a ce qu'elle reste au dessus des autres fenêtres.
Si c'est bien ça je t'invite à jeter un oeil à cet article de la KB : How To Cover the Task Bar with a Window

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
17 déc. 2006 à 09:18
J'ai compris de travers

<hr size="2" />-Blog-
0
guilty90 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 7 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2012
14 avril 2010 à 17:46
Bonjour, à vous.

3 ans et des poussières après :)

Je poste ici car j'espère que vous avez gardé le mail auto des messages :)

______________________________________________

Passons au chose sérieuse:

Dans mon appli, je mets une popup en fullscreen.

popupfullscreen est ma popupcontainercontrol qui contient fullscreenpnl (panelcontrol) qui lui contient une map.

je fais :

this.FormBorderStyle = FormBorderStyle.None;
popupfullscreen.Size = SystemInformation.VirtualScreen.Size;
popupfullscreen.Height = popupfullscreen.Height + 300;
fullscreenpnl.Controls.Add(moduleCartoMapPoint.chopermappoint());
moduleCartoMapPoint.chopermappoint().Size = fullscreenpnl.Size;
popupfullscreen.Visible = true;
popupfullscreen.Show();


Donc voila mon problème :
quand je passe en fullscreen, la barre des tâches reste visible.
j'ai essayer :
topmost=true;
et
//permet des actions sur la barre des tâches.
int taskBarHandle = FindWindows("Shell_traywnd", String.Empty);
SetWindowPos(taskBarHandle, 0, 0, 0, 0, 0, HIDE_BAR);

le mieux que j'arrive à faire c'est de rendre invisible la barre des tâches (mais la place qu'elle devrait prendre y est encore (on voit mon papier de fond d'écran)).

j'ai remarqué qu'en enlevant la propriété de la barre des tâches "conserver la barre des tâches au dessus des autres fenêtres", il n'y avait plus de problème.

Donc j'aimerais savoir si on peut enlever cette propriété avec du c#
(SetWindowPos(taskBarHandle, 0, 0, 0, 0, 0, quelque chose);)

si c'est possible, si je suis out alors qu'il faut juste faire autre chose.

Je vous remercie des réponses futures.

Cordialement,
Guilty90
0
guilty90 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 7 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2012
6 mai 2010 à 09:49
up
0
Rejoignez-nous