Fermer formulaire parent et conserver formulaire enfant

razaphi Messages postés 43 Date d'inscription dimanche 18 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2007 - 16 déc. 2006 à 20:37
razaphi Messages postés 43 Date d'inscription dimanche 18 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2007 - 18 déc. 2006 à 15:51
Salut à tous les codeurs. J'ai un petit probleme, le voici. J'ai deux formulaires A et B. Je voudrai executer A et à partir de A lancer le formulaire B, et ensuite fermer le formulaire A alors que le formulaire B reste ouvert. Comment faire? Merci pour votre aide

4 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
16 déc. 2006 à 23:55
Salut,

Soit, sur Form1, un bouton Button1 qui ouvre le formulaire Form2.
Soit, sur Form2, un bouton Button1 qui ferme le formulaire Form1.

Le truc, c'est de passer la référence à Form1 dans la classe Form2







Public Class Form1

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim f2 As New Form2
        f2.refToForm1 = Me
        f2.Show()
    End Sub
End Class












Public Class Form2

    Public refToForm1 As Form1

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        refToForm1.Hide()
    End Sub
End Class







Manu


--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
0
razaphi Messages postés 43 Date d'inscription dimanche 18 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2007
17 déc. 2006 à 13:43
Merci Econs. J'ai tout de suite testé ton code. Il cache Form1. Je voudrai non pas le cacher mais le fermer complètement, car après avoir fermé Form2, l'appli ne s'arrete pas, Form1 reste caché. Pourai-je fermer carement Form1 et ne rester qu'avec Form2?
0
cavo789 Messages postés 168 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
18 déc. 2006 à 12:15
Je ne sais pas; peut-être une piste : essaie de spécificier comme parent de ton form B le DesktopWindow afin que le lien entre A et B est rompu.

Christophe
0
razaphi Messages postés 43 Date d'inscription dimanche 18 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2007
18 déc. 2006 à 15:51
A force de chercher, j'ai fini par trouver une solution. J'ai utilisé le code de econs, et j'ai ajouté dans Form2
Protected Overrides Sub OnClosed(ByVal e As System.EventArgs)
refToForm1.Close()
End Sub
Ainsi Form1 qui etait caché se fermera lorsque Form2 se fermera également. Ca marche!!!
0
Rejoignez-nous