Aide appel de fonction

snooftow Messages postés 3 Date d'inscription samedi 9 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2006 - 15 déc. 2006 à 17:53
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 15 déc. 2006 à 22:46
Bonjour, je dois faire un petit programme utilisant une fonction permettant de donner le montant du capital grace au placement d'une somme, au taux, au nbre d'année.

Voici mon programme VB:

Sub main()


s = InputBox("Donner la somme d'argent:")
t = InputBox("Donner le taux:")
n = InputBox("Donner le nombre d'année:")



resultat = capital(s,t,n)
msgbox (resultat)



End Sub


Function capital(ByVal s As Integer, ByVal t As Integer, ByVal n As Integer) As Single


capital = s * ((1 - t) / 100) ^ 1 - n


End Function

Le souci qui ce passe c'est que lorsque je lance l'execution, j'ai le message comme quoi s, t, n ne sont pas declaré. Mais justement ces valeurs sont declarée avec la fonction Function, Non?

Merci d'avance pour votre aide

3 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
15 déc. 2006 à 18:02
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
15 déc. 2006 à 18:08
Et non justement !

Dim s As Integer
Dim t As Integer
Dim n As Integer

Voilà comment on déclare des variables !
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
15 déc. 2006 à 22:46
Et va lire la différence entre ByVal / ByRef dans les tutos (pour savoir lequel affecte la variable mise en paramètre).

Sinon, les variables en paramètres (dans la fonction) doivent être différentes (au niveau du nom) de celles envoyés depuis ta Sub Main.
Et donc, vu que ce doit être différent, il faut déclarer tes variables utilisées dans la procédure Main.

Va faire un tour sur Codyx, la boite à snippets, tu as des centaines d'exemples d'utilisation

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
Rejoignez-nous