Probleme de pictureBox

Résolu
gretata Messages postés 172 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011 - 15 déc. 2006 à 16:55
gretata Messages postés 172 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011 - 15 déc. 2006 à 17:40
Bonjour a tous !!




voila jai un problème pour céer une pictureBox elle ne veut pas s'afficher dans une Form, apparament sa la crée bien mais je ne la voie pas sur la Form1:

le code que jai trouver :
private

Bitmap MonImage;

public
TCase position =
new
TCase();

public
void CreationImage(
String ChemainImage){

//--creer l'image box, inseré les coordonnées et inseré une image de dansif (MonImage !=
null)

{

MonImage.Dispose();

}

PictureBox pictureBox1 =
new
PictureBox();

// Stretches the image to fit the pictureBox
pictureBox1.SizeMode =
PictureBoxSizeMode.StretchImage;
MonImage =
new
Bitmap(ChemainImage);//(@"neige.gif") par exemple
pictureBox1.ClientSize =
new
Size(position.GetPosiCaseX(),position.GetPosiCaseY());//les position sont 75,256 par exemple
pictureBox1.Image = (
Image)MonImage;

//pictureBox1.Show(); //marche pas

}

si il y en a qui on déja utiliser cela, ou une idée
bin il sont les bienvenues,

désoler pour les fautes

merci beaucoup  

6 réponses

Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 13
15 déc. 2006 à 16:58
Il faut que tu ajoutes la picture box à ta form :

Form1.Controls.Add(pictureBox1);
3
gretata Messages postés 172 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
15 déc. 2006 à 17:06
Merci beaucoup,

je n'ais pas accée a controls, jai ControlCollection,ControlAccessibleObject
0
Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 13
15 déc. 2006 à 17:11
Si la form dans laquelle tu veux rajouter la picture box est bien une "Form", alors tu devrais avoir accès à myForm.Controls.
Par contre tu n'a peut être pas accès à ta form depuis le code que tu cites en haut. Dans ce cas il faudra peut être la rajouter en paramètre de ta fonction "CreationImage".
0
gretata Messages postés 172 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
15 déc. 2006 à 17:16
éffectivement je n'ais pas accée a la Form, ok bin je vais essayé desuite de le placer en parametres, oui le bout de code fait partie d'une classe TcreationImage que je suit entrain de faire,

je te remercie je vais y faire et je te dirais si cela marche,

en tout cas merci beaucoup de ta reponse 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gretata Messages postés 172 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
15 déc. 2006 à 17:33
il me dit que l'objet est null,

sinon jai vue sa  Form1
.ActiveForm.Controls.Add(pictureBox1); 
0
gretata Messages postés 172 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
15 déc. 2006 à 17:40
Form1

.ActiveForm.Controls.Add(pictureBox1);  sa marche comme sa, merci beaucoup sa mais tres utiles pour continuer



merci beaucoup bonne fin de journée                  
0
Rejoignez-nous