Envoi mail avec image dans le corps du mail

mathalizes Messages postés 4 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2007 - 15 déc. 2006 à 16:23
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 18 déc. 2006 à 12:54
Bonjour à tous,

Je voudrais envoyer un mail contenant une image dans le corps du message.
Elle est également en pièce jointe.

A la réception j'ai le bon mail, mais l'image n'apparait pas...

Quelqu'un a une solution ?

Merci d'avance de vos réponses.

Mon code :

MailMessage mail =

new MailMessage();
string

cheminSauv =
this.Server.MapPath("../photos/");mail.Attachments.Add(

new MailAttachment(cheminSauv + "image.jpg"));

string

message = @"<html>
</html>";mail.BodyFormat = MailFormat.Html;

mail.BodyEncoding = System.Text.Encoding.UTF8;

mail.From = ...;

mail.To = ...;

mail.Subject = "test";

mail.Body = message;

SmtpMail.Send(mail);

3 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
15 déc. 2006 à 23:56
Bonsoir,

// Create the HTML message body
// Reference embedded images using the content ID
string htmlBody = "<html>Picture

</html>";
AlternateView avHtml = AlternateView.CreateAlternateViewFromString
    (htmlBody, null, MediaTypeNames.Text.Html);

// Create a LinkedResource object for each embedded image
LinkedResource pic1 = new LinkedResource("pic.jpg", MediaTypeNames.Image.Jpeg);
pic1.ContentId = "Pic1";
avHtml.LinkedResources.Add(pic1);

// Create an alternate view for unsupported clients
string textBody = "You must use an e-mail client that supports HTML messages";
AlternateView avText = AlternateView.CreateAlternateViewFromString
    (textBody, null, MediaTypeNames.Text.Plain);

// Add the alternate views instead of using MailMessage.Body
MailMessage m = new MailMessage();
m.AlternateViews.Add(avHtml);
m.AlternateViews.Add(avText);

// Address and send the message
m.From = new MailAddress("lance@contoso.com", "Lance Tucker");
m.To.Add(new MailAddress("james@contoso.com", "James van Eaton"));
m.Subject = "A picture using alternate views";
SmtpClient client = new SmtpClient("smtp.contoso.com");
client.Send(m);

MailAttachment sert à mettre des pièces jointes pas à mettre l'image à l'intérieur du mail :-)

<hr />Cyril - MVS - MCP
1
mathalizes Messages postés 4 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2007
18 déc. 2006 à 09:37
J'utilise le .NET Framework version 1.1 , désolé je ne l'avais pas précisé...
Est-ce que c'est encore possible...
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
18 déc. 2006 à 12:54
En .net 1.1 je n'ai aucune idée de comment faire, et je suis pas sur que ce soit possible :-/ essaye d'adapter mon code pour .net 1.1 sinon fait une recherche en utilisant le mot clé "cid" c'est obligatoire pour envoyer une photo dans le mail ...

bon courage, et n'hésite pas à nous tenir au courant si tu trouves une solution pour .net 1.1 :-)

<hr />Cyril - MVS - MCP
0
Rejoignez-nous