Menu flottant [Résolu]

Messages postés
138
Date d'inscription
vendredi 1 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
- - Dernière réponse : bouba808
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 15 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2006
- 15 déc. 2006 à 23:41
Salut à tous,

J'ai un probleme hyper-mega-urgent à résoudre, et je suis en train de devenir completement marteau la.

Je fais une barre flottante dynamique.

Pour l'animation de la barre flottante, je me suis servi de ce code :

http://www.flashkod.com/codes/MENU-FLOTTANT_14179.aspx

qui utilise notamment une fonction très interessante :

var position;
setInterval(regle, 100);
function regle(){
if(_xmouse < 150 && _xmouse > -180){
setProperty(b,_x,(getProperty(b,_x)-_xmouse)*0.5);
}
//ou b est l'occurence de la barre qui bouge

C'est cette fonction précise que je réutilise dans mon menu flottant dynamique.

Le probleme étant que sur le code dont je m'inspire, le menu s'arrete lorsque la souris ne bouge plus, pour une raison que je n'arrive pas à comprendre. (c'est tres bien, c'est ce que je veux, mais le soucis, c'est que je pige pas pourquoi le menu s'arrete de bouger)

En effet, la ligne setProperty(b,_x,(getProperty(b,_x)-_xmouse)*0.5); revient un petit peu a dire :

barre._x = (barre._x - _xmouse) * 0.5
donc si barre._x 100 et que _xmouse 50, alors, au premier appel, barre._x = 25, et au deuxieme appel, barre._x = -12.5 , au 3eme appel, barre._x = -31.5 etc etc .... ce qui tend a s'éloigner de _xmouse qui vaut 50.

Hors ce n'est absolument pas ce qui est observé !!!!
En pratique, barre._x tend vers une valeur précise, et fini par s'immobiliser ...

Et forcément, quand j'utilise la fonction dans mon propre code, ben ca diverge, comme prévu.

L'auteur du code originel serait-il magicien ??

J'ai du passer a coté d'un truc la, mais ca fait trois heures que je cherche, et je ne vois rien du tout.
Si une bonne âme pourrait m'expliquer, ca m'arrangerait ^^

Merci beaucoup,

ZeGuizmo
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
138
Date d'inscription
vendredi 1 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
3
Merci
Bon, c'est toujours comme ca, j'ai trouvé.

Je travaillais sur l'objet en faisant un onenterframe, j'ai fais une fonction et ca marche.

Je ne cherche pas a comprendre pourquoi, j'ai pas le temps, si des gens sont interessés par plus de détails, qu'ils me contactent.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 189 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_zeguizmo
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 15 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2006
0
Merci
desfois le onEnterFrame réout pas mal de choses y'a pas grd chos de + à comprendre
Commenter la réponse de bouba808