Réduire BufferedImage

Résolu
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 15 déc. 2006 à 00:01
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 15 déc. 2006 à 09:49
Salut:

J'ai un objet image de type BufferedImage que je suis en train d'écrire dans un fichier jpg ou png à l'aide de la méthode write de la classe javax.imageio.ImagIO;

Est il possible de réduire les dimensions de cet objet image pour diminuer la taille du fichier se trouvant sur le disque après écriture de cette objet?

Je vais bien garder toute l'information se trouvant dans mon image je veux juste faire une sorte d'homothétie. Voici un exemple illustratif:

A                 A

(mon objet actuel)                (mon objet après transformation)

3 réponses

cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
15 déc. 2006 à 08:16
/** Effectue une homothétie de l'image.
 *
 * @param bi l'image.
 * @param scaleValue la valeur de l'homothétie.
 * @return une image réduite ou agrandie.
 *
 */
public static BufferedImage scale(BufferedImage bi, double scaleValue) {
        AffineTransform tx = new AffineTransform();
        tx.scale(scaleValue, scaleValue);
        AffineTransformOp op = new AffineTransformOp(tx,
                AffineTransformOp.TYPE_BILINEAR);
        BufferedImage biNew = new BufferedImage( (int) (bi.getWidth() * scaleValue),
                (int) (bi.getHeight() * scaleValue),
                bi.getType());
        return op.filter(bi, biNew);
               
 
3
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
15 déc. 2006 à 08:17
Désolé pour la mise en forme
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
15 déc. 2006 à 09:49
Salut:

Merci, ça marche avec perfection.
0
Rejoignez-nous