Sélection d'une TextBox

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 14 déc. 2006 à 20:34
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 15 déc. 2006 à 15:22
Bonjour

J'ai un petit problème pour savoir quand la sélection d'une textBox à changé. En gros je souhaite qu'une méthode soit appelée à chaque fois que cela se produit.
J'ai pensé à intercepter le message WM_NOTIFY de la fenêtre parent mais avant il faudrait que j'envoie le message EM_SETEVENTMASK à la textBox pour lui dire de notifier son parent, et je ne sais pas comment faire ca (je ne trouve pas l'équivalent de la fonction SendMessage de l'API Win32).
Existe-t-il une solution plus simple?
Merci d'avance

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows

7 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
14 déc. 2006 à 21:11
Qu'est ce qui te gêne dans SendMessage ?
Rien ne t'empêches de l'utiliser en C# (DllInterop)

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
14 déc. 2006 à 21:56
Je débute tout juste en C#, je ne vois donc pas très bien ce dont tu parles
Je vais me renseigner
Merci

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
14 déc. 2006 à 22:01
Bon j'ai réussi avec ca, mais bon je me suis un peu trompé
En fait EM_SETEVENTMASK ne résoud pas mon problème parce qu'il est réservé aux RichEdit

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
14 déc. 2006 à 22:49
Tu entends quoi par sélection ? Que le texte change ? Qu'elle prend le focus ?
Y'a rien dans les events de la textbox qui pourrait convenir à ce que tu veux ?

<hr size="2" />-Blog-
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
14 déc. 2006 à 22:52
Je parle des valeurs données par SelectionStart et SelectionLength.
Je ne trouve pas d'event correspondant à leur changement

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
15 déc. 2006 à 12:31
Salut, même en Win32 le contrôle d'édition n'a pas de message de notification pour le changement de la séléction, tu vas devoir passer par le RichTextBox.
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
15 déc. 2006 à 15:22
Oui je viens de m'en rendre compte
Autre solution: surveiller les événements du clavier et de la souris (et peut-être d'autres choses encore) et vérifier à chaque fois si la sélection a changé

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
Rejoignez-nous