Formulaire Php

matty30 Messages postés 34 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2008 - 14 déc. 2006 à 19:08
matty30 Messages postés 34 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2008 - 15 déc. 2006 à 21:15
Bonjour,

Je voudrais mettre en place un formulaire banal en Php qui demande, en autre, le nom et le prénom de la personne pour l'enregistrer dans une base de données.
Mon code vérifie si le nom et prénom ne sont pas vides et si c'est le cas, j'aimerais que le formulaire se réaffiche mais qu'il ait gardé "en mémoire" la valeur des autres variables pour ne pas que l'utilisateur ait à re-entrer les autres champs qui eux étaient bons.

Mon formulaire est dans formulaire.php et la vérification + insertion dans bdd dans verif.php
J'avais pensé à utiliser un système de session pour les variables mais ca ne marche pas pour php>4.

Merci beaucoup pour votre aide.

6 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
14 déc. 2006 à 19:21
Hello,

"J'avais pensé à utiliser un système de session pour les variables mais ca ne marche pas pour php>4."
Ah bon ? Depuis quand...?
0
matty30 Messages postés 34 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2008
14 déc. 2006 à 19:55
Pardon, c'est les variables globales qui sont désactivées, pas les variables de session.
Mais une fonction JavaScript qui vérifié les champs de mon formulaire pourrait peut-être être une solution à mon problème ?

Merci par avance
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
15 déc. 2006 à 08:12
Une vérification javascript est un confort, pas une sécurité. Donc c'est possible, oui, mais il faut quand même faire une vérification côté serveur.
Et dans ca cadre, tout ce que tu as à faire, c'est de ne pas utiliser les globales, c'est tout...tu utilises les tableaux de super globales dédiés : $_POST, $_GET, $_SESSION et compagnie.
0
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
15 déc. 2006 à 14:23
Salut,

Que penses-tu de faire ça :

function formulaire($pseudo, $email, $erreur) {
if ($erreur) {
switch ($erreur) {
case 1:
echo 'pseudo !';
break;
// ...
}
}
echo '';
// ...
}

// ...

$pseudo = isset($_POST['pseudo']) ? $_POST['pseudo'] : false;
if (!$pseudo) {
formulaire(null, null, false);
} else {
if (!pseudo_bon($pseudo)) {
formulaire($pseudo, $email, 1)
} else {
// ...
}
}


C'est en gros, une des methodes que j'utilise pour gerer des formulaires..
D'ailleuir je trouve bien plus pratique de gerer tout le formulaire et les trucs dans la DB dans le meme script.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_jean84 Messages postés 449 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
15 déc. 2006 à 17:15
"

Pardon, c'est les variables globales qui sont désactivées, pas les variables de session."
Et $GLOBALS[] ?
C'est pas un tableau de super gloable ? Chez moi sa fonctionne pourtant... => php4.3 (easyphp1.8)

@+
0
matty30 Messages postés 34 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2008
15 déc. 2006 à 21:15
Salut !

Merci, jvais essayer la réponse de juki_webmaster, ca me semble proche de ce que je cherche.
@+
0
Rejoignez-nous