Stocker enregistrements dans tableau

cs_Speedy Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2002 - 19 juin 2002 à 13:04
ranouf Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009 - 2 févr. 2005 à 11:44
Speedy
Salut les amis,
quand je fait un select dans une table, j'aimerai récupérer le résultat dans un tableau array.
Comment faire en vbscript

Merci pour votre aide

6 réponses

cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
19 juin 2002 à 17:35
As tu penser a faire une boucle qui recopie ton recordset ligne par ligne dans ton tableau ?

A++

Crazyht :)
0
cs_Speedy Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2002
19 juin 2002 à 18:55
Speedy
Oui, mais j'aimerai mettre les recordset dans un array. sais tu comment faire ?

Merci de ta réponse
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
19 juin 2002 à 20:40
Ben je vois la technique mais la g un trou sur comment remplir un array avec des valeurs :(

While Not (Rs.EOF)
' Remplir le tableau avec Rs("champ1"), Rs("Champ2") ..............
Wend
A++

Crazyht :)
0
cs_Mcjo Messages postés 403 Date d'inscription dimanche 12 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2012 2
19 juin 2002 à 21:07
rs.open "select nom, prenom from ma_table", macon, 1, 2

redim mon_tab(rs.recordcount, 2)
i = 0
while not rs.eof
mon_tab(i, 1) = rs("nom") & ""
mon_tab(i, 2) = rs("prenom") & ""
rs.movenext
wend

rs.close
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ranouf Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
2 févr. 2005 à 11:42
voila ce que je cherchai ! merci, j'ajoute ma petite correction:

rs.open "select nom, prenom from ma_table", macon, 1, 2

redim mon_tab(rs.recordcount, 2)
i = 0
while not rs.eof
mon_tab(i, 1) = rs("nom") & ""
mon_tab(i, 2) = rs("prenom") & ""
rs.movenext

ni=ni+1
wend

rs.close






on peut peut etre avoir ça aussi en faisant un rs.position ?
===================================
RANOUF
===================================
0
ranouf Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
2 févr. 2005 à 11:44
zut j'ai mis ni par habitude, dans ce code faudrait mettre i à la place de ni ou ni à la place de i (vu que c un integer :))

++

===================================
RANOUF
===========================================================================================================
0
Rejoignez-nous