Stocker enregistrements dans tableau

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2002
-
Messages postés
237
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009
-
Speedy
Salut les amis,
quand je fait un select dans une table, j'aimerai récupérer le résultat dans un tableau array.
Comment faire en vbscript

Merci pour votre aide

6 réponses

Messages postés
1522
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2010
6
As tu penser a faire une boucle qui recopie ton recordset ligne par ligne dans ton tableau ?

A++

Crazyht :)
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2002

Speedy
Oui, mais j'aimerai mettre les recordset dans un array. sais tu comment faire ?

Merci de ta réponse
Messages postés
1522
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2010
6
Ben je vois la technique mais la g un trou sur comment remplir un array avec des valeurs :(

While Not (Rs.EOF)
' Remplir le tableau avec Rs("champ1"), Rs("Champ2") ..............
Wend
A++

Crazyht :)
Messages postés
403
Date d'inscription
dimanche 12 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2012
2
rs.open "select nom, prenom from ma_table", macon, 1, 2

redim mon_tab(rs.recordcount, 2)
i = 0
while not rs.eof
mon_tab(i, 1) = rs("nom") & ""
mon_tab(i, 2) = rs("prenom") & ""
rs.movenext
wend

rs.close
Messages postés
237
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009

voila ce que je cherchai ! merci, j'ajoute ma petite correction:

rs.open "select nom, prenom from ma_table", macon, 1, 2

redim mon_tab(rs.recordcount, 2)
i = 0
while not rs.eof
mon_tab(i, 1) = rs("nom") & ""
mon_tab(i, 2) = rs("prenom") & ""
rs.movenext

ni=ni+1
wend

rs.close






on peut peut etre avoir ça aussi en faisant un rs.position ?
===================================
RANOUF
===================================
Messages postés
237
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009

zut j'ai mis ni par habitude, dans ce code faudrait mettre i à la place de ni ou ni à la place de i (vu que c un integer :))

++

===================================
RANOUF
===========================================================================================================