Récupérer les "failure notice"

Résolu
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 - 14 déc. 2006 à 12:36
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 - 14 déc. 2006 à 18:23
Salut à tous.

Je cherche à trouver comment construire une fonction mail me permettant de recevoir un message en retour si l'adresse de livraison n'existe pas (et bien sûr si le serveur destinataire accepte de répondre).

J'ai relu RFC2822, mais je n'y ai rien trouvé... pourtant mon webmail le fait bien...

Une idée???

Merci, Malik7934

*****
THINK ->SEEK ->ASK

5 réponses

malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
14 déc. 2006 à 18:23
Hoi,

Alors le truc un peu root que je viens de faire mais qui à mon niveau me suffit....
J'ai créé un compte no-reply@truc.com (j'utilise qmailadmin) qui est dédié à la récupération des mails rejetés. Ensuite un bête bout de fonction CURL (que j'ai pas encore pondu mais je me fais pas de soucis) qui va se connecter à ce compte me permettra d'aller récupérer le contenu du compte... et c'est le bonheur

J'avoue c'est mezzo root, mais l'un dans l'autre je m'y retrouve

Le but? Savoir quelles sont les adresses invalides d'une mailing list!

A+, Malik7934

*****
THINK ->SEEK ->ASK
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
14 déc. 2006 à 14:03
Hello,

tu devrais jeter un oeil du côté de l'extension IMAP.
Il te faut monter un webmail, à vrai dire...

Sinon, si un serveur de mail répond, il répondra à l'adresse indiquée dans ton return path. Quand il le voudra bien. A toi de faire un script récupérant ces retours (un client mail, quoi).
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
14 déc. 2006 à 14:15
Salut malalam,

Merci pour ta réponse mais je suis un chouilla sceptique... je vais quand même fouiller dans ce sens.

Je t'explique pourquoi je suis sceptique: j'ai un serveur mail avec IMAP (j'utilise horde/imp comme webmail). Si j'envoie un mail avec une fausse adresse je reçois en retour (lorsque retour il y a) un message de qmail-send me disant que c'est rapé pour moi.

J'en conclue que le serveur mail que j'ai atteint envoit un mail à l'adresse de retour... et c'est là que je ne comprends pas pourquoi, si l'adresse retour existe bien, je ne reçois pas la réponse. Selon moi, une bête fonction mail() devrait suffire puisque le retour dépend du serveur d'en face et est donc indépendant du mien. Peut-être une question d'en-tête...

Merci, Malik

*****
THINK ->SEEK ->ASK
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
14 déc. 2006 à 14:21
Hehe, je crois que je comprends... je fais mes tests depuis le boulot et mon message est enveloppé! Du coup, pouet-pouet, le return-path est celui du serveur du boulot :-)

Faudra que je teste depuis chez moi (ici les ssh et autres appels à l'extérieur) sont bloqués.

Thanx,
Malik

*****
THINK ->SEEK ->ASK
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
14 déc. 2006 à 14:48
Oki, tiens moi au courant, c'est intéressant comme résultat !
0
Rejoignez-nous