Str_replace("'", """, $maChaine);

Résolu
alonsyl Messages postés 348 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 - 14 déc. 2006 à 11:51
thekid23 Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2007 - 20 déc. 2006 à 02:36
bonjour,

j'utilise 1 chaine de caractere pour generer du code HTML via PHP. j'ai donc des trucs du genre :
$maChaine = "TEST";
echo $maChaine;

le truc c'est que je ne voudrais pas afficher TEST mais "#FFFFFF">TEST.

comment puis remplacer mes ' par des " ?

j'ai deja essaye des trucs du genre echo str_replace("'", """, $maChaine); mais bien evidemment, ca ne fonctionne pas ...

merci à vous,

alonsyl

4 réponses

imaneflash Messages postés 84 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006
14 déc. 2006 à 12:04
salut
echo 'TEST';
3
cs_Springer Messages postés 85 Date d'inscription lundi 14 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2007 1
14 déc. 2006 à 12:19
bonjour,
tu as déjà une solution, pour ma part je préfère celle-ci
echo "Test

";
je me sers du caratère d'échappement : \ (anti-slash)
courage
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
14 déc. 2006 à 13:57
Et, enfin, y a heredoc :
$maChaine = <<<eos
Test

eos;

Moi, je préfère la solution de imaneflash, plus rapide qu'heredoc ou que les guillemets + guillemets échappés.
3
thekid23 Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2007
20 déc. 2006 à 02:36
$maChaine = "TEST";
$maChaine = str_replace("'", '"', $maChaine);
echo $maChaine;
0
Rejoignez-nous