Tester si une cellule contient un commentaire

Résolu
gregcitt Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 28 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2007 - 14 déc. 2006 à 11:49
shorzy Messages postés 94 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2013 - 12 janv. 2007 à 20:01
Hé Chicos,

Je cherche à tester si une cellule contient un commentaire, car dans le cas où elle n'e  a pas je souhaite en ajouter un. ça je sais je faire, avec addcomment.
Ce à quoi je pensai c'est :

If ActiveCell.Comment = "" Then
    Range(cjour).AddComment

Mais il ne reconnait  pas la ligne contentant le "IF"
Y a t-il des idées messieurs?

7 réponses

Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
14 déc. 2006 à 12:15
C'était presque ça ^^
.Comment ne gère à priori que l'ajout et le contenu des commentaires.
Pour le lire, il faut utiliser la propriété .NoteText

Exemple :
If Range("A1").NoteText = "" Then
        MsgBox "Pas de commentaire"
        Else
        MsgBox Range("A1").NoteText
End If

Molenn
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
14 déc. 2006 à 12:03
T'as mis un End If, Monsieur ?
0
gregcitt Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 28 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2007
14 déc. 2006 à 12:06
Eh oui, quand même, je me serai pas permis sinon!
Précision : j'ai mis un sub et un end sub aussi
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
14 déc. 2006 à 12:11
Bon ....

Je ne connais rien à VBA, mais il me semble que si l'on se référère au texte du commentaire, c'est :
ActiveCell.Comment.Text
que l'on écrit...
Non ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gregcitt Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 28 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2007
14 déc. 2006 à 12:18
Exact, j'ai essayé aussi.
Ce test ne marche que si il existe déjà un commentaire.
Je me demandais s'il n'y avait pas un truc du genre If Exists comme sur SQL
ça va pour qqn qui connais rien 
0
gregcitt Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 28 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2007
14 déc. 2006 à 12:22
Cest exactement ça, avec le NoteText, il est possible de faire le test.
Merci et gardez du temps pour aller acheter les cadeaux pour les futurs ingénieurs
0
shorzy Messages postés 94 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2013
12 janv. 2007 à 20:01
Yeeh Baby
Si le code de Molenn est bon, ajoute ceci ...

On Error resume next
If Range("A1").NoteText = "" Then
        MsgBox "Pas de commentaire"
        Else
        MsgBox Range("A1").NoteText
End If
0
Rejoignez-nous