Treeview + asp

cs_cbu Messages postés 394 Date d'inscription mercredi 30 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2009 - 17 juin 2002 à 10:32
tmcuh Messages postés 458 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2009 - 4 févr. 2005 à 14:44
Salut,
qui aurait un exemple de page avec implémentation du TreeView livré avec Visual Studio ?

D'avance merci

5 réponses

cs_Troopers Messages postés 81 Date d'inscription lundi 18 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2003
25 juin 2002 à 12:16
voici un exemple de code
si tu veux plus d'explication n'hésite pas à me demander

<HTML>
<HEAD>
<META NAME="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio 6.0">
<TITLE></TITLE>
</HEAD>

<OBJECT id=TreeView1 style="WIDTH: 190px; HEIGHT: 700px" classid=clsid:C74190B6-8589-11D1-B16A-00C0F0283628 VIEWASTEXT>

</OBJECT>
<OBJECT id=ImageList1 classid=clsid:2C247F23-8591-11D1-B16A-00C0F0283628 VIEWASTEXT>

</OBJECT>
<SCRIPT LANGUAGE="VBScript">
TreeView1.Font.Name = "Arial"
TreeView1.Font.Size = 7
ImageList1.ListImages.Add 1,"Site",loadpicture("D:\temp\site.gif")
ImageList1.ListImages.Add 2,"Batiment",loadpicture("D:\temp\batiment.gif")
ImageList1.ListImages.Add 3,"Etage",loadpicture("D:\temp\etage.gif")
ImageList1.ListImages.Add 4,"Local",loadpicture("D:\temp\local.gif")
set TreeView1.ImageList = ImageList1
<%

'ImageList1.ListImages.Add 1,"Site",loadpicture("D:\temp\site.gif")

'set TreeView1.ImageList = ImageList1
'Ouverture d'une connexion à la base de données
Dim Connect
Dim ConnectDBQ

Set Connect = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connect.Provider="MSDataShape"
ConnectDBQ="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"&"DBQ=E:\www\ocp\basedonnees\Ocp.mdb;"
Connect.Open ConnectDBQ

'Création de la variable de l'instruction SQL
Dim strSQL
strSQL = "SHAPE {select [sit_N°],sit_Libelle from site ORDER BY sit_Libelle} " & _
"APPEND ((SHAPE {select [bat_N°], [bat_N°Site], bat_Libelle from Batiment ORDER BY bat_Libelle} " & _
"APPEND ((SHAPE {SELECT [eta_N°],eta_code,[eta_N°batiment] FROM Etage ORDER BY eta_Code} " & _
"APPEND ({SELECT [loc_N°],loc_code,[loc_N°etage] FROM locaux ORDER BY loc_Code} AS DataLocaux RELATE [eta_N°] TO [loc_N°etage])) AS DataEtage RELATE [bat_N°] TO [eta_N°Batiment])) as DataBatiment RELATE [sit_N°] TO [bat_N°Site])"

'Création d'une instance de l'objet Recordset
Dim ObjRS, ObjRS2, ObjRS3, ObjRS4
Set ObjRS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
ObjRS.Open strSQL, Connect

Dim cleSite,cleBatiment,cleEtage,cleLocal

'Affichage dans le treeview
While Not ObjRS.EOF
Set ObjRS2 = ObjRS.Fields("DataBatiment").Value
cleSite = "s-" & ObjRS.Fields("sit_N°")
response.write "TreeView1.Nodes.Add ,,""" & cleSite & """,""" & ObjRS.Fields("sit_Libelle") & """,""Site""" & chr(10)
While Not ObjRS2.EOF
Set ObjRS3 = ObjRS2.Fields("DataEtage").Value
cleBatiment = "b-" & ObjRS2.Fields("bat_N°")
response.write "TreeView1.Nodes.Add """ & cleSite & """, 4,""" & cleBatiment & """,""" & ObjRS2.Fields("bat_Libelle") & """,""Batiment""" & chr(10)
While Not ObjRS3.EOF
Set ObjRS4 = ObjRS3.Fields("Datalocaux").Value
cleEtage = "e-" & ObjRS3.Fields("eta_N°")
response.write "TreeView1.Nodes.Add """ & cleBatiment & """, 4,""" & cleEtage & """,""" & ObjRS3.Fields("eta_Code") & """,""Etage""" & chr(10)
While Not ObjRS4.EOF
cleLocal = "l-" & ObjRS4.Fields("loc_N°")
response.write "TreeView1.Nodes.Add """ & cleEtage & """, 4,""" & cleLocal & """,""" & ObjRS4.Fields("loc_Code") & """,""Local""" & chr(10)
ObjRS4.MoveNext
wend
ObjRS3.MoveNext
wend
ObjRS2.MoveNext
wend
ObjRS.MoveNext
wend

ObjRS.Close
Set ObjRS = Nothing
Connect.Close
set Connect = Nothing


%>
sub Treeview1_NodeClick(ByVal Node)
msgbox node.key
select case mid(Node.Key,1,1)
case "s"
window.parent.frames(1).location.href="../cadmanager/site.asp?num_sit=" & mid(Node.Key,3)
case "b"
window.parent.frames(1).location.href="../cadmanager/batiment.asp?num_bat=" & mid(Node.Key,3)
case "e"
window.parent.frames(1).location.href="../cadmanager/etage.asp?num_eta=" & mid(Node.Key,3)
case "l"
window.parent.frames(1).location.href="../cadmanager/local.asp?num_loc=" & mid(Node.Key,3)
end select
end sub

</SCRIPT>

</HTML>
0
cs_xtof Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2007
7 mars 2003 à 10:18
Vraiment génial ce code !

merci beaucoup. :)

[ XtOf ]
0
cs_dunes Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 1 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2003
14 juin 2003 à 10:56
J'ai essayé d'inclure ton code sur ma page d'accès aux données (SQL/Server). Cela ne fonctionne pas car il ne reconnaît pas "response".
J'ai modifié le code à sa plus siple expression par response.write tvw_Categories,...." en code dur sans faire référence aux champs de la base de données cela ne fonctionne pas mieux.
Peux-tu m'aider à inclure le code nécessaire par rapport à mon code existant ? Le tableaux de deux colonnes et une ligne contient un treeview et un tableau d'accès aux données. Ce dernier m'indique que la connexion se fait correctement et sera supprimer ensuite (après fonctionnement du TVW.

<html>
<head>
<meta http-equiv= "Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<meta http-equiv="Content-Language" content="fr">
<title>Page Produits UNTEL</title>
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 5.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<meta name="Microsoft Theme" content="tabs 1111, default">
<meta name="Microsoft Border" content="tlb, default">
</head>

<object classid="clsid:C74190B6-8589-11D1-B16A-00C0F0283628" id="Tvw_Categories" width="346" height="583">

</object>,
<table width="100%" border="1">

----, fld_CategoryID </td>
fld_CategoryParentID,
fld_CategoryName,

<!--webbot bot =\"DatabaseRegionStart\" s-columnnames= \"fld_CategoryID,fld_CategoryParentID,fld_CategoryName\" s-columntypes=\"72,129,129\" s-dataconnection=\"JPG\" b-tableformat=\"TRUE\" b-menuformat=\"FALSE\" s-menuchoice=\"fld_CategoryID\" s-menuvalue=\"fld_CategoryID\" b-tableborder=\"TRUE\" b-tableexpand=\"TRUE\" b-tableheader=\"TRUE\" b-listlabels=\"TRUE\" b-listseparator=\"TRUE\" i-listformat=\"0\" b-makeform=\"TRUE\" s-recordsource=\"tbl_Categories\" s-displaycolumns=\"fld_CategoryID,fld_CategoryParentID,fld_CategoryName\" s-criteria s-order s-sql=\"SELECT * FROM tbl_Categories\" b-procedure=\"FALSE\" clientside suggestedext=\"asp\" s-defaultfields s-norecordsfound=\"Aucun enregistrement renvoyé.\" i-maxrecords=\"256\" i-groupsize=\"5\" botid=\"0\" u-dblib=\"_fpclass/fpdblib.inc\" u-dbrgn1=\"_fpclass/fpdbrgn1.inc\" u-dbrgn2=\"_fpclass/fpdbrgn2.inc\" tag=\"TBODY\" preview=\"----
Début d'une requête de résultats de base de données., \" startspan b-WasTableFormat=\"TRUE\" --><!--#include file=\"_fpclass/fpdblib.inc\"-->
<% if 0 then %>
<SCRIPT Language=\"JavaScript\">
document.write(\"
Le composant Résultats de base de données de cette page n'est pas en mesure d'afficher le contenu de la base de données. Le nom du fichier de la page doit se terminer par « .asp » et le site Web doit être hébergé sur un serveur qui prend en charge les pages ASP.
\");
</SCRIPT>
<% end if %>
<%
fp_sQry=\"SELECT * FROM tbl_Categories\"
fp_sDefault=\"\"
fp_sNoRecords=\"----
Aucun enregistrement renvoyé., \"
fp_sDataConn=\"JPG\"
fp_iMaxRecords=256
fp_iCommandType=1
fp_iPageSize=5
fp_fTableFormat=True
fp_fMenuFormat=False
fp_sMenuChoice=\"fld_CategoryID\"
fp_sMenuValue=\"fld_CategoryID\"
fp_iDisplayCols=3
fp_fCustomQuery=False
BOTID=0
fp_iRegion=BOTID
%>
<!--#include file=\"_fpclass/fpdbrgn1.inc\"-->
<!--webbot bot=\"DatabaseRegionStart\" endspan i-CheckSum=\"12901\" -->----

<!--webbot bot="DatabaseResultColumn" s-columnnames="fld_CategoryID,fld_CategoryParentID,fld_CategoryName" s-column="fld_CategoryID" b-tableformat="TRUE" b-hashtml="FALSE" b-makelink="FALSE" clientside b-MenuFormat preview="&lt;&lt;fld_CategoryID&gt;&gt;" startspan --><%=FP_FieldVal(fp_rs,"fld_CategoryID")%><!--webbot bot="DatabaseResultColumn" endspan i-CheckSum="44067" -->,
<!--webbot bot="DatabaseResultColumn" s-columnnames="fld_CategoryID,fld_CategoryParentID,fld_CategoryName" s-column="fld_CategoryParentID" b-tableformat="TRUE" b-hashtml="FALSE" b-makelink="FALSE" clientside b-MenuFormat preview="&lt;&lt;fld_CategoryParentID&gt;&gt;" startspan --><%=FP_FieldVal(fp_rs,"fld_CategoryParentID")%><!--webbot bot="DatabaseResultColumn" endspan i-CheckSum="62360" -->,
<!--webbot bot="DatabaseResultColumn" s-columnnames="fld_CategoryID,fld_CategoryParentID,fld_CategoryName" s-column="fld_CategoryName" b-tableformat="TRUE" b-hashtml="FALSE" b-makelink="FALSE" clientside b-MenuFormat preview="&lt;&lt;fld_CategoryName&gt;&gt;" startspan --><%=FP_FieldVal(fp_rs,"fld_CategoryName")%><!--webbot bot="DatabaseResultColumn" endspan i-CheckSum="44720" -->,

<!--webbot bot=\"DatabaseRegionEnd\" b-tableformat=\"TRUE\" b-menuformat=\"FALSE\" u-dbrgn2=\"_fpclass/fpdbrgn2.inc\" i-groupsize=\"5\" clientside tag=\"TBODY\" preview=\"----
Fin d'une requête de résultats de base de données., ----
<NOBR> ">| "> [1/5]</NOBR>, \" startspan --><!--#include file=\"_fpclass/fpdbrgn2.inc\"-->
<!--webbot bot=\"DatabaseRegionEnd\" endspan i-CheckSum=\"62730\" -->

</td>
</tr>
</table>




</html>

Patrick
8-) [mailto: patrick.toledano@laposte.fr] 8-)
0
seb7272 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2004
31 déc. 2003 à 09:01
Salut,

Je suis à la recherche d'une visualisation sympa de produit par catégorie et sous catégorie.
Exemple:
famille 1
sous famille 1
sous famille 2
sous famille 3
famille 2
famille 3
...
Donc le treeview peut-être pal mal.
Dans ton exemple si je veux le faire tourner vite il faut le fichier access. peux tu me l'envoyer ?
PS : biensûr les catégories son dynamique (bd)

Sébastien
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tmcuh Messages postés 458 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2009
4 févr. 2005 à 14:44
il est sens doute trop tard pour te dire ça , mais access, c'est
vraiment pour les débutants, si tu veux faire quelque chose de
professionnels passent par MS Sql edition de base, qui est gratuite de
1 et de deux elle offre des performances quand meme nettement supérieur
à access et de 3 tout les serveurs de stockage de site web n'accèptent
pas les bases access, voilà sinon j'ai du code aussi pour les autres
que ça interesserais.

Amicalement TMCUH
0
Rejoignez-nous