Comment un "jFileChooser " pour ouvrir un fichier

liquideshark Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 2 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2007 - 13 déc. 2006 à 21:42
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 14 déc. 2006 à 23:11
Jaimerais ouvrir un texte avec le jfilechooser de java , si vous avez des liens des exemple merci

8 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
14 déc. 2006 à 09:12
Salut,

[auteurdetail.aspx?ID= 237842 Ombitious_Developper]> je suis pas vraiment ok avec toi quand tu conseille de refaire un fenetre ....

[auteurdetail.aspx?ID=831612 liquideshark] > voici un exemple de ce que tu veux faire :

import java.awt.Dimension;
import java.beans.PropertyChangeEvent;
import java.beans.PropertyChangeListener;
import java.io.File;
import java.io.FileInputStream;
import java.util.Scanner;

import javax.swing.JFileChooser;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.JScrollPane;
import javax.swing.JTabbedPane;
import javax.swing.JTextArea;

public class FilePreview extends JTabbedPane implements PropertyChangeListener{
    private static final long    serialVersionUID    = 4536388136749661130L;
    private JTextArea txtPreview = null;
    private JFileChooser chooser = null;
   
    public FilePreview(JFileChooser chooser){   
        setPreferredSize(new Dimension(250, 60));       
        add("Navigation", new JScrollPane(txtPreview = new JTextArea()));
        add("Find Files", new JPanel());
        //ptite configuration
        txtPreview.setWrapStyleWord(true);
        txtPreview.setLineWrap(true);
       
        this.chooser = chooser;
        this.chooser.addPropertyChangeListener(this);
    }
   
    public void propertyChange(PropertyChangeEvent e) {
        String prop = e.getPropertyName();
       
        if(JFileChooser.SELECTED_FILE_CHANGED_PROPERTY.equals(prop)){
           
            File file = (File) e.getNewValue();
            if(file == null){
                txtPreview.setText("");
                return;   
            }
           
            try {
                Scanner sc = new Scanner(new FileInputStream(file));
                String nl = System.getProperty("line.separator");
                while(sc.hasNext())
                    txtPreview.append(sc.nextLine() + nl);
                sc.close();
            } catch (Exception e1) {
                e1.printStackTrace();
                txtPreview.setText(e1.getMessage());
            }
           
        }else{
            txtPreview.setText("");
        }
    }

    public static void main(String[] args) {
        JFileChooser chooser = new JFileChooser(".");
        chooser.setAccessory(new FilePreview(chooser));
        chooser.showOpenDialog(null);
    }

}

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
1
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
13 déc. 2006 à 22:03
Salut,

dis nous d'où vien la capture on t'aidera à faire la chose

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
13 déc. 2006 à 23:02
Salut:

Normalement un JFileChooser ne permet que sélectionner un ou plusieurs fichiers.

Pour lire un fichier séléctionné il te faut créer une fenêtre contenant un JTextArea et probablement un JScrollPane, puis de lire ton fichier et le mettre dans un buffer et enfin d'afficher le texte avec la méthode setText de l'objet JTextArea.
0
liquideshark Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 2 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2007
13 déc. 2006 à 23:42
merci super je vais my metre
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
14 déc. 2006 à 08:52
Salut
j'ai posté sur ce site un exemple de JFileChooser prévisualisant une image. Tu peux essayer de t'inspirer pour ton JFileChooser.
le lien est : http://www.javafr.com/codes/JDIALOG-POUR-IMAGES_21440.aspx

Voilà :)

le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises
ne comprends pas tout, mais je parle de tout : c'est ce qui compte
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
14 déc. 2006 à 11:37
toujours avec tes astuces
0
liquideshark Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 2 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2007
14 déc. 2006 à 23:02
merci [auteurdetail.aspx?ID=43739 Twinuts] cest cool de ta part,  il est super ton code.
je comptai faire un plus simple qui ouvre que les .txt et  ne permetre que d'ouvrir les txt ds le type de fichier a ouvrir.

FILES OF TYPE: AUTORISE QUE LES .TXT
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
14 déc. 2006 à 23:11
Salut:

Tu dois étendre la classe FileFilter.

1.
public class TextFileFilter extends FileFilter {
    public static final String EXTENSION = ".TXT";
    public boolean accept (File file) {
        return file.toString ().toUpperCase ().endsWith (EXTENSION);
    }

    public String getDescription () {
        return "Fichier Texte (*.txt)";
    }
}

2.
JFileChooser fileChooser = new JFileChooser (".");
fileChooser.addChoosableFileFilter (new TextFileFilter ());
0
Rejoignez-nous