Classement par ordre alphabétique

Résolu
simpso95 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 25 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2006 - 13 déc. 2006 à 20:01
simpso95 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 25 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2006 - 16 déc. 2006 à 21:06
Bonsoir.
Je souhaiterai classé certaine données par ordre alphabétique.

Comment puis_je faire?

MERCI d'avance
simpso95

8 réponses

younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
13 déc. 2006 à 22:38
si tu utilises une base de données et tu veux faire l'affichage par ordre alphab. d'un champs par exemple le champs nom
voici une table Personne :
Personne(id, nom, adressse, tel)

tu fais:  select nom, adresse, tel from personne order by nom;
0
simpso95 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 25 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2006
14 déc. 2006 à 20:56
Bonsoir et MERCI de votre aide!

Le problème est un peu plus compliqué. en fait j'extrais de nom en fonction d'un champ se nommant "rubrique". Dans cette rubrique; j'ai du sport, des loisirs, des recontres....c'est les noms d'une rubrique que je souhaiterai classer alphabétiquement.

Merci d'avance les loulous
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
15 déc. 2006 à 15:08
Salut,

envoi nous ton code, ta requette, ça sera plus simple...
si t'as un array à trier, c'est asort(); ou les fonctions du genre (tu trouveras sur php.net...)

sinon, c'est ORDER BY champ1, champ2, DESC
ou remplace DESC par ASC si tu veux un ordre croissant...

champ2 sert si deux lignes ont champ1 identiques.

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
simpso95 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 25 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2006
15 déc. 2006 à 20:10
Bonsoir a tous....
Je souhaiterai classé (ou même ne voir apparaitre) que les titres des libres commençant par la lettre "A", ou "B", ou "C" etc...et ne faire apparaitre que cela....Ou les auteurs.

Cela fait 8 jours que je suis dessus et je butte.

Merci pour tout.
Je vous envoie le debut de mon code

<?
require("bdd.php");


$reponse = mysql_query("SELECT * FROM livre WHERE rubrique='Animaux'");

while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
{
?>

<?php echo $donnees['titre'];?> situé a <?php echo(ucfirst($donnees['auteur']));?> ( <?php echo $donnees['editeur'];?> )URL du site: "> <?php echo $donnees['url_du_site'];?>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
16 déc. 2006 à 10:28
Salut,

$reponse = mysql_query("SELECT * FROM livre WHERE rubrique='Animaux' ORDER BY titre");

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
simpso95 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 25 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2006
16 déc. 2006 à 12:33
Bonjour à tous!

J'avais bien pensé aux critères de sélection, mais je n'arrive pas à isoler mes livres qui commence par la lettre 'A' et n'avoir que ces bouquins, ou commençant par la lettre 'B'.

Très bon week....
0
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
16 déc. 2006 à 15:41
$reponse = mysql_query("SELECT * FROM livre WHERE rubrique='Animaux' and livres like 'A%' ORDER BY titre");
0
simpso95 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 25 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2006
16 déc. 2006 à 21:06
Je démarre dans le php, et je découvre aussi (l'ambiance) des forums. J'aime assez cette aide familiale!!

Merci pour cette aide

A très bientôt.
0
Rejoignez-nous