Faire un compilateur java

liquideshark Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 2 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2007 - 13 déc. 2006 à 18:36
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 - 15 déc. 2006 à 17:47
Salut tout le monde je voudrai faire un compilateur java, bon un petit du genre qui lit un code dis sil y a une erreur et generer la class corespondante et lexecuter si possible. mon OS est win xp merci

10 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
13 déc. 2006 à 18:46
Bah pourquoi vouloir réinventer la roue ? Surtout que pour faire un compilo (aussi simple soit-il, pas ce que tu cherche à faire, car il s'agirai déjà d'un compilo assez complet), il te faudra apprendre tout les méthodes liées aux langages (et là, je te souhaite un bon arrachage de cheveux !).
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
13 déc. 2006 à 19:19
lol ou alors tu la joue a la faineant et tu va voir la classe Compiler :p

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
13 déc. 2006 à 19:42
Salut,

tu veux faire quoi exactement un analyseur grammatical de code java ou un vrai compilateur soit génération de byte code?

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
13 déc. 2006 à 19:45
si c'est un analyseur j'espere que t'es bon en maths lol

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
liquideshark Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 2 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2007
13 déc. 2006 à 21:22
Salut les gas merci detre aussi nombreux a repondre, je voudrai faire une petite application qui utilise le compilateur java qui est javac.exe, on ouvre un .java genere la .class et donne le resultat (execution) de la classe correspondante. et puis executer la class a partir de l'application.

note a [auteurdetail.aspx?ID=13557 DARKSIDIOUS], le but est de comprendre et utiliser ce qui est deja presens. Je voudrais faire un mini IDE.

merci a tous
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
13 déc. 2006 à 21:30
Salut,

dans ce cas non seulement il te faut faire un parseur grammatical mais aussi un générateur de byte code et donc avoir un connaissance non négligeable de ce qui est et comment faire de l'assembleur java...

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
liquideshark Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 2 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2007
13 déc. 2006 à 21:54
Salut [auteurdetail.aspx?ID=43739 Twinuts] et merci pour ton interêt sur le sujet, ce que jaimerais faire c'est utiliser les resource du JDK (javac.exe etc...) deja installer à travers le systeme d'exploitation windows. Mon mimi ide devrai faire pour commencer ouvrir un fichier java le compiler à travers javac.exe du  jdk generer la class correspondante et l'executer  avec  le jre  c'est ca en bref
Au plaisir de vous relire
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
13 déc. 2006 à 21:58
Salut,

si ton but n'est pas de refaire la roue dans ce cas je te conseil l'utilisation des classes Process et Runtime et ainsi faire la compilation et analyse du code par la jvm elle meme (javac) en process détaché...

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
14 déc. 2006 à 15:28
Salut
dans ce cas, si tu souhaites juste pouvoir compiler un fichier java, je te conseille vivement d'utiliser les nouvelles fonctionnalités de la version Mustang de la JVM (1.6) grâce à son JSR 199 (Java Compiler API)

Pour de plus ample détail :
   http://adiguba.developpez.com/tutoriels/java/6/
   http://jcp.org/en/jsr/detail'id=199

Voilà :)

le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises
ne comprends pas tout, mais je parle de tout : c'est ce qui compte
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
15 déc. 2006 à 17:47
lol j'en ai deja parler un peu plus haut ^^
mais la compilation seras la plus simple des choses que t'auras a faire ^^

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
Rejoignez-nous