Zone de gène dans mdiForm [Résolu]

cs_bob35 7 Messages postés mardi 22 février 2005Date d'inscription 28 mars 2008 Dernière intervention - 13 déc. 2006 à 15:52 - Dernière réponse : cs_bob35 7 Messages postés mardi 22 février 2005Date d'inscription 28 mars 2008 Dernière intervention
- 14 déc. 2006 à 09:53
Je suis dans un projet contenant plusieurs mdiChild. je n'arrive pas à comprendre pourquoi ma mdiForm principale, bloque certains objets contenus dans les feuilles filles, lorsqu'elles se trouvent sur une zone très précise du conteneur.... comme si une zone invisible en haut à gauche du conteneur générait une gène dans les différents comportement d'objets (principalement les combobox). Lorsque je bouge la feuille vers une zone plus basse, le même combo est fonctionnel !!! quelqu'un peut il me tuyauter ???
Merci par avance
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 13 déc. 2006 à 16:06
3
Merci
Je suppose que tu n'as pas oublié d'utiliser la propriété MDIChild.

Je pars donc de cette hypothède et ai 2 questions à te poser :

1) que contient ta MDIForm (picturebox ou non ?)
2) n'aurais-tu pas fait un move de tes form-filles ? Si oui, quel code de Move ?

Merci jmfmarques 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jmfmarques
cs_bob35 7 Messages postés mardi 22 février 2005Date d'inscription 28 mars 2008 Dernière intervention - 13 déc. 2006 à 16:22
0
Merci
Effectivement ma MDIForm contient une picture box avec des images (utilisées comme "boutons" menu sur évenmt dblclick) >> alignée à gauche. Ce choix est plus ergonomique qu'autre chose, les memes menu sont aussi codé en menu déroulant.
Mes feuilles filles sont toujours ouverte en maximize par défaut (elles contiennent des objets simple textbox et combobox automatiquement remplis sur un recordset access). mais quelque soit l'état de la feuille (maximize/normal etc...), seule une zone précise de la partie conteneur mdiForm provoque un blocage des combos et quand il ne s'agit pas de blocage, que j'ouvre le combo et décent dedans pour sélectionner un item, le combo se referme automatique si je survole la fameuse zone.... donc je ne peux pas aller au bout de la liste du combo.... Je sais que c'est pas très clair comme situation mais ca fait 2 jours que je sèche et je pète les plombs.... Merci d'avoir déjà répondu si vite...
Commenter la réponse de cs_bob35
cs_bob35 7 Messages postés mardi 22 février 2005Date d'inscription 28 mars 2008 Dernière intervention - 13 déc. 2006 à 16:42
0
Merci
Petit détail que je viens de découvrir (peut être important pour trouver la voix d'une solution). Lorsque je tente de déplacer à la souris une form fille, je click évidemment sur la partie haute de la form (bandeau), avant même de relacher si je survole la fameuse zone de gène, mon déplacement est automatiquement annulé. ma form revient à son emplacement d'origine...... de plus en plus ésotérique ....
Commenter la réponse de cs_bob35
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 13 déc. 2006 à 17:04
0
Merci
Voyons....
fais un zip de l'essentiel et mets-le ici.

Je suis sur qu'il n'y a rien là d'ésotérique, mais probablement un détail que nous ne voyons pas (et ne pouvons pas deviner) et qui finit peut-être par échapper à ton attention trop focalisée sur autre chose...
Commenter la réponse de jmfmarques
cs_MPi 3875 Messages postés mardi 19 mars 2002Date d'inscription 17 août 2018 Dernière intervention - 13 déc. 2006 à 23:16
0
Merci
Met un STOP dans la procédure Click() de ta Picturebox pour voir si ce n'est pas elle qui "déborde"
Ensuite essaie de cliquer le combobox de la MDIChild ou le haut de la fenêtre le plus à gauche possible.

Est-ce que la Picturebox qui contient les boutons a sa propriété Align à Top ? Est-ce que les images qui servent de boutons sont bien toutes dans le conteneur Picturebox ?

MPi
Commenter la réponse de cs_MPi
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 14 déc. 2006 à 08:10
0
Merci
 Bonjour MPI :

- Une pictureBox sur une MDIForm est automatiquement alignée en haut et occupe automatiquement toute la largeur de la MDIForm

- il est impossible d'insérer des contrôles image ou tout autre contrôle autrement que dans une pictureBox sur une MDIForm

- on peut par contre insérer plusieurs pictures box sur une MDIForm, mais chacune occuperait la largeur de la MDI, sauf à être elle-même mise dans une picturebox0. Même dans ce cas, la forme fille devrait se placer spontanément sous la/les pictureboxe(s) de la MDI, sauf si, par un Move ou un glisser, on donne des valeurs négatives à la propriété Top !...
Commenter la réponse de jmfmarques
cs_bob35 7 Messages postés mardi 22 février 2005Date d'inscription 28 mars 2008 Dernière intervention - 14 déc. 2006 à 09:53
0
Merci
Bonjour à tous,
    Je prend note ce matin de toutes vos remarques pour m'aider sur le projet.... en même temps qu'un trait de lumière m'a traversé l'esprit cette nuit.... et j'ai trouvé MA CO.... BETISE !!! la première piste de jmfmarques était la bonne quelque part.... j'ai pensé à tout sauf une form NON child que j'utilise lors du lancement du programme, mais pas "visiblement", j'ai oublier que le simple fait de remplir un objet d'une form la "load", même si on ne la voit pas.... n'étant pas déchargée et invisible la satanée ZONE de gène correspond à la form en arrière plan et invisible.... et voili et voilou.......
Merci à tous de ce coup de main ( pour ma première incursion dans le site vbfrance ).... je ne manquerais pas d'y revenir pour essayer d'aider de mes humbles conseils quelqu'un d'autre.....
Commenter la réponse de cs_bob35

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.