Vérifier à distance qu'une base de donnée est déjà ouverte

Résolu
AntoineDsi Messages postés 15 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2007 - 13 déc. 2006 à 15:27
multisession Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 15 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 - 28 juil. 2009 à 13:25
Bonjour je débute en vb6 , et j'aimerais simplement pouvoir vérifier si une base de donnée est ouverte ( Access) et que ca me renvoie un message oui ou non ... Est ce possible

3 réponses

cs_pluplu Messages postés 615 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012
14 déc. 2006 à 10:24
Que veut dire si une base Access est ouverte ? si quelqu'un travaille déjà dessus ??

Pascal Laurençon
3
AntoineDsi Messages postés 15 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2007
14 déc. 2006 à 10:31
Je m en suis sorti voila la fonction que j'ai créé




Sub W()
    Dim wErr As Long
    Dim Werror As String
    Dim Cn As New ADODB.Connection
   
    ' Test pour vérifier qu'une base de données peut être ouverte en 'Exclusif'
    Cn.Provider = "Microsoft.Jet.OleDB.4.0"
    Cn.ConnectionString = GtCheminData & "ParXXI.MDB"
    Cn.Mode = adModeShareExclusive
    Cn.CursorLocation = adUseClient
   
    On Error Resume Next
    Cn.Open
    wErr = Err.Number
    Werror = Err.Description
    On Error GoTo 0
   
    If wErr <> 0 Then
        MsgBox wErr & " -> " & vbCrLf & Werror
    Else
        Cn.Close
    End If
       
    Set Cn = Nothing



 



End Sub
0
multisession Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 15 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009
28 juil. 2009 à 13:25
0
Rejoignez-nous