If et else

Résolu
cs_papi2
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009
- 13 déc. 2006 à 11:59
cs_papi2
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009
- 13 déc. 2006 à 21:58
Bonjour,<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>





Si je mets :





 





if (system("Start MAX.exe") == false)






Là il me renvoie les bons   MessageBox()



 






 
if (ShellExecute(NULL, "open", “MAX.exe”, 0, 0, SW_SHOWNORMAL) == false)






 
Ici il ouvre s’il trouve. Mais qu’il ouvre ou pas l'
exe
, il me renvoie toujours le même
MessageBox()
, à savoir :
MessageBox(0, « raté », « TROUVE PAS », 0) ;





 





 
{                  






 MessageBox(0, "Ouvert", "TROUVE", 0);





}






 else






 {






  MessageBox(0, "raté", "TROUVE PAS", 0);   





}



 




J’utilise DEV-C++


Pourriez-vous m’aider à comprendre pourquoi ça marche avec Start et pas avec ShellExecute ?



 




Merci
A voir également:

4 réponses

SAKingdom
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
13 déc. 2006 à 16:46
Cast le:

if (ShellExecute(NULL, "open", "MAX.exe", 0, 0, SW_SHOWNORMAL) > (HINSTANCE)32)

C++ (@++)<!--
3
SAKingdom
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
13 déc. 2006 à 14:39
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/shellcc/platform/shell/reference/functions/shellexecute.asp



Ils disent là que ShellExecute revoie une valeur supérieur à 32 si il réussi donc:

if (ShellExecute(NULL, "open", "MAX.exe", 0, 0, SW_SHOWNORMAL) > 32)

C++ (@++)<!--
0
cs_papi2
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009

13 déc. 2006 à 15:29
Bonjour SAKingdom,
Effectivement j'ai regardé et essayé
erreur:
ISO C++ forbids comparison between pointer and integer
A+
0
cs_papi2
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009

13 déc. 2006 à 21:58
 


http://www.cppfrance.com/auteurdetail.aspx?ID=496277
Merci SAKingdom,
Si j'avais 35 ans de moins, je crois que j'aurais sauté au plafond...!
encore merci!
A+
0