Tri (fonction sort)

Résolu
John_Doe_88 Messages postés 606 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006 - 13 déc. 2006 à 10:46
John_Doe_88 Messages postés 606 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006 - 13 déc. 2006 à 12:10
Salut tlm,

J'utilise la fonction sort pour trier un tableau, mais ce tableau peut être très grand et dans ce cas j'obtiens un message dans le navigateur ("Un script... Voulez vous arreter le script ?").
J'aimerais optimiser le tri pour ne plus avoir des messages de la sorte.
Donc j'aurais aimé savoir si la fonction sort est performante ou si il vaut mieux utiliser un autre tri (et lequel ?).

Merci d'avance

JohnDoe

3 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 déc. 2006 à 11:50
Bonjour,

   peu de chance de mieux faire que sort.

   déjà, c'est écrit dans un langage de plus bas niveau que JavaScript,
      donc plus performant, et l'algorithme 'doit être' au top.

   une réponse serait... d'allonger le temps de traitement.
   prendre un algorithme de tri ( on en trouve plein,plein ... ), l'écrire
      en JavaScript ET de 'manière régulière', 'interrompre' le traitement
      pour le relancer,continuer... après un délai ( setTimeout ) 
  
<hr />
                        Cordialement          Bul       [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
3
John_Doe_88 Messages postés 606 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006
13 déc. 2006 à 10:58
Désolé d'avoir posté 2 fois j'ai fait une mauvaise manip'
0
John_Doe_88 Messages postés 606 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006
13 déc. 2006 à 12:10
Merci pour ta réponse,  je vais tester avec le timeOut...
0
Rejoignez-nous