Copier les élément d'un répertoire dans un fichier txt

dgedge25 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 13 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2006 - 13 déc. 2006 à 08:19
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 - 15 déc. 2006 à 10:56
Bonjour.
Je suis en train de chercher un programme qui me permetterai de lister les élement du répertoire de mon fichier exe.

J'ai déja vu le code suivant pour récupérer le répertoire :
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>

int main(int argc, char *argv[])
{
//declaration des variables   
    char A[100],Dir[100];
    int *PA,Lg;
//debut
 strcpy(A,argv[0]);//copie le chemin dans A
 puts(A);  //ecrit le chemin
 
 Lg=strlen(A);
 //positionne le pointeur sur la premier sous répetoire rencontrer
 for(PA=(A+Lg);*PA != '\' && PA>=A;PA--)  
strncpy(Dir,A,(PA-A));//copie le chemin d'acces au fichier dans Dir
strcat(Dir,'\0');//terminen la chaine de caractére du répertoire.

 puts(Dir);
system("pause");   
return 0;
}
 
 
Mais il y a un léger probléme lors de la lecture du chemin
Pouvais m'aider a trouver comment lister le contenu du répertoire contenu dans Dir.
Aprés le mettre dans un fichier devrai s"avérer un peu moins dure!!
merci.

9 réponses

yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
13 déc. 2006 à 08:41
Salut dgedge25,

comme pour le message du forum précédent, je te conseille une de mes sources.
Celle-ci : (assez simple aussi et rapide)
[code.aspx?ID=37366 SCANNER DE DISQUES (RECURSIF)
]

Si tu as besoin d'aide pour ma source je suis là ya pas de souci

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
dgedge25 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 13 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2006
13 déc. 2006 à 13:25
oui mais nan! j'y arrive pas avec ton code et limite il faut que j'apprenne FirstFile() etc...
j'ai du mal! il y a pas un autre solution en C
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
13 déc. 2006 à 14:32
Ca tombe bien c'est du C !
Un handle est un identifiant, pour savoir à quelle recherche on a affaire au cas où il y en a plusieurs.
La librairie qu'il te faut est celle de windows.h.
Si tu veux des infos sur les fonctions FindFirstFile et FindNextFile, le mieux est de lire la documentation sur la MSDN.
Ca vaudra tous les discours.
Désolé c'est en anglais mais c'est le plus simple pour lister tous les fichiers d'un répertoire.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
13 déc. 2006 à 22:32
Salut:

Si tu travailles avec DecCpp ou sous Linux utilises dirent.h
Elle te permet de lister n'importe quel répertoire.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
13 déc. 2006 à 22:53
Je précise que FindFirstFile et FindNextFile fonctionnent très bien avec Dev-C++ (je m'en sers).

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
13 déc. 2006 à 23:05
Salut:

J'ai donné une autre alternative. C'est bien d'avoir plusieurs options
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
13 déc. 2006 à 23:17
Je ne dis pas le contraire mais quelqu'un qui débute pourrait croire qu'avec Dev-C++ on ne peut pas se servir de FindFirstFile et FindNextFile alors que c'est faux.
C'était juste une précision.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
dgedge25 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 13 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2006
15 déc. 2006 à 10:53
ok merci!!
en effet je suis avec devC++, et je ne connais pas autant de chose en C... je vais voir ce que je peux faire et si j'arrive a faire quelquechose je le reposterai ici!!
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
15 déc. 2006 à 10:56
Ok pas de souci.
Tiens nous au courant.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
Rejoignez-nous