Comparer 2 images

jeje11991 Messages postés 144 Date d'inscription samedi 30 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2008 - 13 déc. 2006 à 07:50
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 13 déc. 2006 à 22:04
Bonjour,
Avez vous une source qui avec :
picture1 : une image
picture2 : un morceau de picture1  
jusque là tout va bien
mais j'aimerais savoir la coordonéé de picture2 sur picture1

Merci d'avances d evotre aide 

10 réponses

TMONOD Messages postés 256 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2009 1
13 déc. 2006 à 09:09
Et comment comptes-tu t'y prendre ? (algo ?)

Jcbé[^]
0
jeje11991 Messages postés 144 Date d'inscription samedi 30 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2008
13 déc. 2006 à 10:53
non justement je demande une source qui fait ca, ca existe aps ?
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
13 déc. 2006 à 12:02
Une telle appli n'existe pas, bien sur (du moins, je ne crois pas que quelqu'un se soit amusé à la faire).

Elle pourrait être faite (on peut toujours)... mais elle "ramerait à mort".

C'est la raison pour laquelle il t'a été demandé si tu avais réfléchi à un algo (c'est à dire un raisonnement, sans code). Essaye d'y penser et tu vas comprendre pourquoi celà "ramerait"
0
TMONOD Messages postés 256 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2009 1
13 déc. 2006 à 13:04
Essaie de chercher du côté des operateurs logiques :
En deplaçant le bout d'image sur l'original en mode OR (ou XOR à voir) lorsque le bout est éxactement au dessus de sa place les bits devraient s'annuler et laisser un carré vide de la couleur du fond.

A creuser...

Jcbé[^]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jeje11991 Messages postés 144 Date d'inscription samedi 30 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2008
13 déc. 2006 à 15:01
oui je n'y avai pas pensé et sinon en m'indiquant la posision de 4 pixel l'un à coté de l'autre, au lieu de chercher une image, y-a-t il moyen ?

merci
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
13 déc. 2006 à 15:21
Dis-nous, jeje :

1) je crains fort que tu ne te sois lancé dans le "bricolage" recherché là en dépit de ce qui t'a été dit :

http://www.vbfrance.com/infomsg_CAPTURE-ECRAN-RECHERCHE-PARTIE_857704.aspx#6

2) crois-tu vraiment que 4 pixels contigus suffisent à déterminer qu'il s'agit bien là de ton image ?  (surtout s'agissant de l'image d'un bouton sur une capture d'écran.... et je suis prêt à parier que c'est ce que tu cherches à faire !)

3) je n'ose même pas parler de ce que tu aurais à faire ensuite pour envoyer ton click là où il convient de le faire...

Bref : une usine à gaz extraordinaire ...(j'en ai des suées rien qu'en me l'imaginant)
0
jeje11991 Messages postés 144 Date d'inscription samedi 30 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2008
13 déc. 2006 à 15:27
non ca c'était pour autre chose et en regardant la couleur d'un pixel à un endroit définis c'est bon, mais j'aimerais maintenant, un bouton sur une page et vb il sait pas où est sur la page et il doit le trouver et cliquer dessu mais comment le trouver ? si c'est possible en java, ca doit bien être possible en vb, non ?

merci
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
13 déc. 2006 à 15:40
Tiens donc !

Bon.... C'est alors un autre sujet, qui n'aurait plus rien à voir avec "comparer 2 images", et que tu pourrais intituler :

"Comment cliquer, sur une fenêtre d'une autre application, sur un bouton dont on ne connait que le Caption qu'il affiche ?"


Il me semble, non ?
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
13 déc. 2006 à 15:49
salut,

conseil : à faire en C ou en ASM mais surtout pas en VB...sinon tu en as pour ta journée à calculer...

si ton image est une bitmap (dans l'exemple 256 couleurs) alors tu peux faire un truc dans le genre de :
for (int i = 0;i < (height_image*width_image);i++)
{
    for(int j = 0;j < (height_pattern * width_pattern);j++)
       if (image[i+j] != pattern[j]) goto pastrouve; //je sais que goto c'est pas beau mais dans ce cas c'est rapide

    //trouvé
    //x = (i % width_image);
    //y = (i / width_image);
pastrouve:
}

ShareVB
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
13 déc. 2006 à 22:04
Qu'il essaye déjà (il va vite comprendre) de comparer les images de 2 Pictureboxes contenant pourtant la même image (rigoureusement)...
Ce  sera très loin d'être simple, alors qu'elles sont identiques  !
Que dire alors de chercher si une image est comprise dans l'autre ?  (une entreprise pour masochiste diplômé, confirmé et reconfirmé).
0
Rejoignez-nous