Comparer 2 images

Signaler
Messages postés
144
Date d'inscription
samedi 30 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2008
-
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
-
Bonjour,
Avez vous une source qui avec :
picture1 : une image
picture2 : un morceau de picture1  
jusque là tout va bien
mais j'aimerais savoir la coordonéé de picture2 sur picture1

Merci d'avances d evotre aide 

10 réponses

Messages postés
256
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2009
1
Et comment comptes-tu t'y prendre ? (algo ?)

Jcbé[^]
Messages postés
144
Date d'inscription
samedi 30 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2008

non justement je demande une source qui fait ca, ca existe aps ?
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Une telle appli n'existe pas, bien sur (du moins, je ne crois pas que quelqu'un se soit amusé à la faire).

Elle pourrait être faite (on peut toujours)... mais elle "ramerait à mort".

C'est la raison pour laquelle il t'a été demandé si tu avais réfléchi à un algo (c'est à dire un raisonnement, sans code). Essaye d'y penser et tu vas comprendre pourquoi celà "ramerait"
Messages postés
256
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2009
1
Essaie de chercher du côté des operateurs logiques :
En deplaçant le bout d'image sur l'original en mode OR (ou XOR à voir) lorsque le bout est éxactement au dessus de sa place les bits devraient s'annuler et laisser un carré vide de la couleur du fond.

A creuser...

Jcbé[^]
Messages postés
144
Date d'inscription
samedi 30 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2008

oui je n'y avai pas pensé et sinon en m'indiquant la posision de 4 pixel l'un à coté de l'autre, au lieu de chercher une image, y-a-t il moyen ?

merci
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Dis-nous, jeje :

1) je crains fort que tu ne te sois lancé dans le "bricolage" recherché là en dépit de ce qui t'a été dit :

http://www.vbfrance.com/infomsg_CAPTURE-ECRAN-RECHERCHE-PARTIE_857704.aspx#6

2) crois-tu vraiment que 4 pixels contigus suffisent à déterminer qu'il s'agit bien là de ton image ?  (surtout s'agissant de l'image d'un bouton sur une capture d'écran.... et je suis prêt à parier que c'est ce que tu cherches à faire !)

3) je n'ose même pas parler de ce que tu aurais à faire ensuite pour envoyer ton click là où il convient de le faire...

Bref : une usine à gaz extraordinaire ...(j'en ai des suées rien qu'en me l'imaginant)
Messages postés
144
Date d'inscription
samedi 30 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2008

non ca c'était pour autre chose et en regardant la couleur d'un pixel à un endroit définis c'est bon, mais j'aimerais maintenant, un bouton sur une page et vb il sait pas où est sur la page et il doit le trouver et cliquer dessu mais comment le trouver ? si c'est possible en java, ca doit bien être possible en vb, non ?

merci
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Tiens donc !

Bon.... C'est alors un autre sujet, qui n'aurait plus rien à voir avec "comparer 2 images", et que tu pourrais intituler :

"Comment cliquer, sur une fenêtre d'une autre application, sur un bouton dont on ne connait que le Caption qu'il affiche ?"


Il me semble, non ?
Messages postés
2676
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
20
salut,

conseil : à faire en C ou en ASM mais surtout pas en VB...sinon tu en as pour ta journée à calculer...

si ton image est une bitmap (dans l'exemple 256 couleurs) alors tu peux faire un truc dans le genre de :
for (int i = 0;i < (height_image*width_image);i++)
{
    for(int j = 0;j < (height_pattern * width_pattern);j++)
       if (image[i+j] != pattern[j]) goto pastrouve; //je sais que goto c'est pas beau mais dans ce cas c'est rapide

    //trouvé
    //x = (i % width_image);
    //y = (i / width_image);
pastrouve:
}

ShareVB
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Qu'il essaye déjà (il va vite comprendre) de comparer les images de 2 Pictureboxes contenant pourtant la même image (rigoureusement)...
Ce  sera très loin d'être simple, alors qu'elles sont identiques  !
Que dire alors de chercher si une image est comprise dans l'autre ?  (une entreprise pour masochiste diplômé, confirmé et reconfirmé).