Bonjour je souhaiterais un coup de main

cs_droopyv Messages postés 20 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2009 - 12 déc. 2006 à 23:37
flor003 Messages postés 118 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007 - 14 déc. 2006 à 08:53
J'ai une base de donnée mysql, avec 1 table plusieurs champs (noms de serveurs, et adresse_ip)
J'ai reussis a lier un menu deroulant sur le champs noms de serveurs mais je voudrais afficher l'adresse ip correspondante dans un autre champs.

J'essaye de m'expliquer je choisis dans la liste le serveur bilou et je voudrais que son ip s'affiche dans un champs a cote pour apres choisir une action a faire sur cette ip ( ping, traceroute, etc)

Merci bcp.

7 réponses

cedriclomb Messages postés 275 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010 1
13 déc. 2006 à 02:09
Salut

Bon j'ai essayer de décoder donc si j'ai compris, tu veux recupperer $_SERVER[REMOTE_ADDR] dans un champ
0
flor003 Messages postés 118 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007
13 déc. 2006 à 09:59
salut!

cedricclomb -> je crois qu'il voulait l'adresse ip visiteur mais celle du serveur sélectionné.
LOL j'ai du relire plusieurs fois pour comprendre ( et encore je suis pas sur d'avoir compris).

si tu as recupere dans ta base l'adresse ip et le nom du serveur :
$nom_serveur

<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']?>" method="post">
    <select name="serveur" id="serveur">
    ...
    </select>
    <?php
    if(isset($_POST['serveur']))

{

    faire une requete SELECT * FROM table WHERE nom_serveur=' ".$_POST['serveur']." ';

 et recuperer son ip que jappele $ip_serveur
?>
    ">

<?php
}
else
{
?>

<?php
}
?>
   </form>

a+
0
cedriclomb Messages postés 275 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010 1
13 déc. 2006 à 10:09
Moué peut être est- ce qu'y a quelqu'un qui a un traducteur [auteurdetail.aspx?ID=41387 droopyv] ==> Francais ???LOL
0
flor003 Messages postés 118 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007
13 déc. 2006 à 12:37
LOL ben moi j'ai un décodeur mais bon le droopyv c'est impossible à traduire.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_droopyv Messages postés 20 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2009
13 déc. 2006 à 15:12
Je me suis pas tres bien expliqué, je suis desole mais vous parlez vachement bien le droopyv, c'est exactement ce que je voulais faire, j'avais bien recuperer ds une base mes ip et mes adresses serveurs, et je voulaiss quand je choisis dans ma liste deroulante un serveur qu'il s'affiche dans un champs sur la meme page l'ip correspondante.

Mais je vais essayer vos exemples merci messieurs.
0
cedriclomb Messages postés 275 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010 1
13 déc. 2006 à 18:57
Salut,


Bon bah si ta les deux dans ta base c'est encore plus  simple bon les exec on oubli pas pour le ping apres


Mais dans ta BDD bah c'est juste un peu de JS pour afficher la valeur dans le champ de texte sur un onChane a la rigueur

et apres bah un select en sql

Et apres bah roule exec sur le post
0
flor003 Messages postés 118 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007
14 déc. 2006 à 08:53
"vous parlez vachement bien le droopyv" -> c'est trop d'honneur
lol allez a+
0
Rejoignez-nous