VB.NET + MessageBox + applicationconsole

Tyrell2 Messages postés 251 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2010 - 12 déc. 2006 à 21:20
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 13 déc. 2006 à 10:32
Bonsoir,

ceci est une question d'un (gros) debutant qui sort de qlqs jours d'initiation à VB.Net et qui se lance mainenant
dans un (enorme) travail perso pour maitriser un peu plus le truc (chui motivé heureusement...)

donc voila, je veux utiliser "MessageBox" dans une application console,
mais  j'ai "le nom n'est pas déclaré" et c'est souligné.
donc je suppose qu'il faut faire un  Imports pour l'utiliser normalement comme en application windows,
mais j'arrive pas à trouver de quoi...

help me please !!! (désolé pour le coté "gros débutant", je vais faire en sorte d'améliorer ça rapidement en vous posant pleins de question pourries:-))

8 réponses

cs_taikibaybay Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 1 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2007
12 déc. 2006 à 21:26
msgbox?????
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
12 déc. 2006 à 21:31
Si tu fais une application console, certainement que tu ne dois pas avoir le namespace Windows.Forms d'importé par défaut.

Or MessageBox est une classe de ce Windows.Forms.

Alors soit tu fais un import --> Imports System.Windows.Forms
soit à chaque utilisation de MessageBox, tu précise le namespace

System.Windows.Forms.MessageBox("ton message")

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
Utilisateur anonyme
12 déc. 2006 à 21:32
Salut,

MessageBox fait parti de la Windows.Forms
Il faut que tu ajoute la référence qui n'est pas mise par défaut dans les applications consoles.






__________
Kenji
0
Tyrell2 Messages postés 251 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2010
12 déc. 2006 à 21:43
bon deja merci pour la rapidité des reponses !

non c'est pas "msgbox" => je travaille avec vb.net,  pas Vb6.

je suis parti sur la soluce d'imports de System.windows.form
mais il me dis que "l'espace de nom est introuvable"

agaçant n'est ce pas ? ou c'est que je merde ?

(info de ma config au passage : vb.net 2003 + framerwork 1.1 + 2.0 + 3.0)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
12 déc. 2006 à 21:48
System.windows.forms

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
Tyrell2 Messages postés 251 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2010
12 déc. 2006 à 21:48
j'ai trouvé !!! (dieu existe donc )
dans l'explorateur de solution j'ai "Ajouté une reference"
et j'ai cliqué sur system.windows.forms.dll
et ça marche !!!

a bientot pour une nouvelle question pourrie (et merci d'avoirrepondu)
0
Tyrell2 Messages postés 251 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2010
12 déc. 2006 à 21:51
pour mon info perso : cette manip pour resoudre mon probleme était implicite dans vos reponses,
(rappel : moi GROS débutant)
ou il y avait bien une colle ?
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
13 déc. 2006 à 10:32
Casy t'avais donné le namespace et Charles Racaud t'avais indiqué de rajouter la référence ( de la DLL ).
0
Rejoignez-nous