Couleur Paint shop Pro -> VB [Résolu]

Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2007
-
jmfmarques
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
-
Bonjour,


Voilà, je dois mettre des couleurs que j'ai récup depuis paint shop pro dans un backcolor de VB..


Hors sur Photoshop la couleur me donne : FFCC35 et bien sûr, sur VB, ça ne passe pas :/


Si quelqu'un avait une idée, merci ^^

13 réponses

Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2007

En fait si, j'ai réussi à trouver un convertisseur Hexa ->
VisualBasic,  qui affiche une pipette à l'écran pour trouver la
couleur, etc...


http://pourpre.com/colorbox/index.php
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
20
Paintshoppro ? Connais pas (ou ne veux pas connaître).
Ce n'est pas  VB et je ne sais pas (ni ne veux savoir) comment il exprime ses couleurs
Parle-moi pluôt des composantes R; G et B et dis-moi combien de R, de G et de B contient la couleur "FFCC35" de paintShop Pro.
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
20
Pardon ! J'ai écrit PaintShop Pro au lieu de Photoshop !
Corrige donc celà.... mais tout le reste est inchangé !
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2007

Pardon, la grosse bourde...


En faite, c'est de Photoshop vers VB, désolé :x
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
20
Voir ma correction !

Kif Kif .....
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2007

En fait, Photoshop me donne du Hexa standard, mais pas moyen de savoir
le format couleur de VB, dire d'essayer de convertir, Photoshop me
donne donc l'hexa : #FFCC35, comment faire pour faire devenir ça en
code couleur VB ? ^^
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
20
#FFCC35 n'est pas un hexa standard
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
33
pour VB, le format pour les couleurs ça sera &HFFCC35&

"Paintshoppro ? Connais pas (ou ne veux pas connaître).
Ce n'est pas  VB et je ne sais pas (ni ne veux savoir) comment il exprime ses couleurs
Parle-moi pluôt des composantes R; G et B et dis-moi combien de R, de G et de B contient la couleur "FFCC35" de paintShop Pro."

jmf, je te trouve particulièrement sectaire sur ce coup là. Cette question est parfaitement légitime ici, elle parle de VB
. Il faut pas rester borné à 100% pur. Le monde extérieur à VB existe aussi.

Si tu ne sais pas ou ne souhaite pas répondre à cette question abstient toi, mais stp ne donne pas des réponses aussi abruptes.

Autant c'est pénible de voir de nombreuses questions sans rapport avec VB, autant toi sur ce coup là, tu tombe dans l'excès inverse. Un peu plus de diplomatie et de souplesse.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
20
Bonsoir Casy,

Si tu es certain de ce qu'utilise Photoshop quand il affiche FFCC35, tu as raison.

Méfie-toi cependant le la norme RAL (elle est pleine de surprises, notamment à l'impression)...
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
20
A vienic :

Si tu as besoin d'un outil moins lourd que celui que tu as téléchargé et traduisant directement en RGB tout pixel se trouvant sur l'écran (y compris donc celui affiché par toute autre application que tu aurais ouverte) fais-le moi savoir. Ton curseur pourra être promené où tu le voudras pour aller relever ce pixel.
Il ne pèsera jamais que 12 K0 au maximum, source (en VB) fournie
Avantage : tu auras la vraie couleur RGB, sans aucun risque inhérent à une autre norme.
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
20
Re :

J'ai lu et relu et me suis demandé pourquoi tu faisais celà ...

J'en suis arrivé à la conclusion que tu cherchais peut-être à donner à un container (form ou PictureBox) une des couleurs exacte d'une image, afin de la "fondre" exactement avec le fond du container.

Si c'est celà, parle-m'en également... Il y a de meilleures méthodes et sans nécessité d'utiliser des images avec transparence préparée.
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2007

C'est ce que je veux jmfmarques oui, mais bon, avec ce programme, c'est assez rapide ^^
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
20
"C'est ce que je veux"... quoi ?

La même couleur exactement ?

Pour un effet de transparence sur ton fond ?

Si c'est la deuxième réponse, tu n'as vraiment pas besoin de connaître cette couleur si, comme je le pense, elle "entoure" ce que tu veux laisser "visible". Ton appli peut s'en charger seule...

Bon... comme tu veux...