Couleur Paint shop Pro -> VB

Résolu
Vienyc Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2007 - 12 déc. 2006 à 19:23
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 12 déc. 2006 à 23:17
Bonjour,


Voilà, je dois mettre des couleurs que j'ai récup depuis paint shop pro dans un backcolor de VB..


Hors sur Photoshop la couleur me donne : FFCC35 et bien sûr, sur VB, ça ne passe pas :/


Si quelqu'un avait une idée, merci ^^

13 réponses

Vienyc Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2007
12 déc. 2006 à 19:45
En fait si, j'ai réussi à trouver un convertisseur Hexa ->
VisualBasic,  qui affiche une pipette à l'écran pour trouver la
couleur, etc...


http://pourpre.com/colorbox/index.php
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
12 déc. 2006 à 19:34
Paintshoppro ? Connais pas (ou ne veux pas connaître).
Ce n'est pas  VB et je ne sais pas (ni ne veux savoir) comment il exprime ses couleurs
Parle-moi pluôt des composantes R; G et B et dis-moi combien de R, de G et de B contient la couleur "FFCC35" de paintShop Pro.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
12 déc. 2006 à 19:36
Pardon ! J'ai écrit PaintShop Pro au lieu de Photoshop !
Corrige donc celà.... mais tout le reste est inchangé !
0
Vienyc Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2007
12 déc. 2006 à 19:36
Pardon, la grosse bourde...


En faite, c'est de Photoshop vers VB, désolé :x
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
12 déc. 2006 à 19:37
Voir ma correction !

Kif Kif .....
0
Vienyc Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2007
12 déc. 2006 à 19:38
En fait, Photoshop me donne du Hexa standard, mais pas moyen de savoir
le format couleur de VB, dire d'essayer de convertir, Photoshop me
donne donc l'hexa : #FFCC35, comment faire pour faire devenir ça en
code couleur VB ? ^^
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
12 déc. 2006 à 19:43
#FFCC35 n'est pas un hexa standard
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
12 déc. 2006 à 20:56
pour VB, le format pour les couleurs ça sera &HFFCC35&

"Paintshoppro ? Connais pas (ou ne veux pas connaître).
Ce n'est pas  VB et je ne sais pas (ni ne veux savoir) comment il exprime ses couleurs
Parle-moi pluôt des composantes R; G et B et dis-moi combien de R, de G et de B contient la couleur "FFCC35" de paintShop Pro."

jmf, je te trouve particulièrement sectaire sur ce coup là. Cette question est parfaitement légitime ici, elle parle de VB
. Il faut pas rester borné à 100% pur. Le monde extérieur à VB existe aussi.

Si tu ne sais pas ou ne souhaite pas répondre à cette question abstient toi, mais stp ne donne pas des réponses aussi abruptes.

Autant c'est pénible de voir de nombreuses questions sans rapport avec VB, autant toi sur ce coup là, tu tombe dans l'excès inverse. Un peu plus de diplomatie et de souplesse.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
12 déc. 2006 à 21:23
Bonsoir Casy,

Si tu es certain de ce qu'utilise Photoshop quand il affiche FFCC35, tu as raison.

Méfie-toi cependant le la norme RAL (elle est pleine de surprises, notamment à l'impression)...
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
12 déc. 2006 à 22:44
A vienic :

Si tu as besoin d'un outil moins lourd que celui que tu as téléchargé et traduisant directement en RGB tout pixel se trouvant sur l'écran (y compris donc celui affiché par toute autre application que tu aurais ouverte) fais-le moi savoir. Ton curseur pourra être promené où tu le voudras pour aller relever ce pixel.
Il ne pèsera jamais que 12 K0 au maximum, source (en VB) fournie
Avantage : tu auras la vraie couleur RGB, sans aucun risque inhérent à une autre norme.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
12 déc. 2006 à 22:57
Re :

J'ai lu et relu et me suis demandé pourquoi tu faisais celà ...

J'en suis arrivé à la conclusion que tu cherchais peut-être à donner à un container (form ou PictureBox) une des couleurs exacte d'une image, afin de la "fondre" exactement avec le fond du container.

Si c'est celà, parle-m'en également... Il y a de meilleures méthodes et sans nécessité d'utiliser des images avec transparence préparée.
0
Vienyc Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2007
12 déc. 2006 à 23:12
C'est ce que je veux jmfmarques oui, mais bon, avec ce programme, c'est assez rapide ^^
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
12 déc. 2006 à 23:17
"C'est ce que je veux"... quoi ?

La même couleur exactement ?

Pour un effet de transparence sur ton fond ?

Si c'est la deuxième réponse, tu n'as vraiment pas besoin de connaître cette couleur si, comme je le pense, elle "entoure" ce que tu veux laisser "visible". Ton appli peut s'en charger seule...

Bon... comme tu veux...
0
Rejoignez-nous