XP PRO, IIS ET ASP !!!

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2002
-
 westman -
j'ai un problème mon XP PRO, j'ai installé IIS.. tout marche (même que j'ai installé PHP, et ça marche)
mais c'est pour l'ASP que ça marche pas !!
TOUTES les pages asp ne marche pas, même celles de l'aide (iishelp)

même une page html avec QUE du html marche quand elle s'appelle page.htm, mais ne marche plus dès qu'on la renomme en page.asp

toujours ERREUR 500 !!!!!!!!!!!!!!!!!

comment c possible ???

merci de m'aider

21 réponses

Messages postés
403
Date d'inscription
dimanche 12 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2012
2
ben verifie que tu autorise l'execution de script pour tes site web, dans partage web
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2002

Bien sur !!!
voyons...

j'ai TOUT autorisé (même l'écriture, accès au repertoires, exécution, etc..)
puiske les scripts PHP marchent, c que toutes les autorisations doivent être suffisante, non?

mais le plus surprenant, c ke les répertoires par défaut de IIS ne marchent pas (IIShelp, IISsample, etc....) alors que normalement, après une install par défaut, tout doit marcher !

je ne comprends pas (et je suis pas le seul, j'ai déjà vu sur de forum des gars dans le même problème !!!!!)

je ne suis donc pas un cas unique, il doit y avoir une merd entre IIS et XP pro !
Messages postés
403
Date d'inscription
dimanche 12 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2012
2
Ben alors reinstalle IIs parceque moi a part qu'il y a des bug sur les message d'erreur asp qui peub=vent etre corruger a la main biensure le IIS fonctionne
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2002

déjà fait
déjà réinstallé 2 fois, avec à chak fois une désinstallation complète de IIS
donc, le problème est autre

personne d'autres n'a recontré ce problème ???

aidez-moi !!!
Messages postés
403
Date d'inscription
dimanche 12 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2012
2
C peut etre ta version de XP qui a un pb pour le savoir fait une nouvelle installe de XP et installe IIS tu verras bien
Oki c long mais tu sera fixé
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 19 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2002

J'ai le meme probleme avec Windows NT server 4 et IIS 4, donc j'en deduirais que ca ne vient pas d'XP, ou du moins ca ne vient pas que d'XP.
Je te tiens au courant si je trouve une solution et dis moi si tu trouves quelque chose.
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 23 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2002

C'est un produit Microsoft!
Donc l'installation peut foirer!
Cela m'est arrivé, et théoriquement si tu lances "Services de composants" (dans Outils d'administration), tu verras que tu ne pourras pas ouvrir le répertoire Applications COM+.
Je pense qu'il y a une DLL qui foire ou qui est manquante pour faire fonctionner des objets COM.
Donc la seule solution que je te propose c'est de réinstaller Windows XP totalement et de prier pour que cela s'installe bien!

Alors Bonne chance! Moi ça marche maintenant.

Si quelqu'un connait une solution pour réinstaller certaines parties du système sans tout réinstaller, faites le moi savoir.
Merci
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2013

J'ai le même probleme, aprés avoir installer les correctif de microzoft, les pages ASP ne marche pas dans mon PWS, je ne sais pas pourquoi exactement mais je vous demande de nous aider !

Merci d'avance !
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2005

:) bbword
Je sui content de voir que je ne suis pas le premier avec cette fichu erreur. La première fois que je l'ai eu ce fut lors de l'installation de VB .net ou toutes les pages ASP.NET à base de composant webControl ne s'affichait pas - Effectivement il a fallut réinstaller tout XP pour corriger cette erreur - maintenant çà.

Par contre, je me suis installé un serveur Web sous XP Pro pour essayer tout cela et là - bingo l'erreur 500 réapparait. Donc n'ayant pas VB .Net dessus - j'en conclu que l'erreur vient du paramètrage d'IIS - En comparant les deux machines je me suis aperçu d'une différence dans le paramètrage d'IIS au niveau site Web - Filtres ISAPI (verifier qu'un filtre ASP.NET est présent dans la liste)

L'erreur est tjs là, il faut aller ensuite dans l'onglet répertoire de base - bonton configuration et regarder les extensions de mise en cache - en supprimant l'extention ".ASPX" - l'erreur 500 a disparu et les pages s'affichent convenablement avec des controls HTML par les WebControls tjs NADA.

J'espère que l'on avance dans la découverte de cette erreur
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2005

:) bbword

Une derniere info : je suis parvenu à solder l'erreur en ne réinstallant que Framework dans son entier cad la version 1.0 puis faire l'update Windows pour la version 1.1 cela permet de réinscrire les liens manquant vers le fichier "aspnet_filter.dll"

bon courrage
Messages postés
2107
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2021
2
Moi les pages fonctionnent mais des kil y a une base de données dans mes asp, ca pars en rideau.

EXEMPLE :

Erreur de compilation Microsoft VBScript error '800a0401'

Fin d'instruction attendue

/iisHelp/common/500-100.asp, line 11

Dim objASPError, blnErrorWritten, strServername, strServerIP, strRemoteIP Dim strMethod, lngPos, datNow, strQueryString, strURL
--------------------------------------------------------------------------^
Microsoft JET Database Engine error '80040e09'

Mise à jour impossible. La base de données ou l'objet est en lecture seule.

/Default.asp, line 56

La base est au bon endroit et le dossier ki la contient (ainsi ke la base elle meme) sont en lecture/ecriture.

Si vous savez d'ou ca vientt, je suis preuneur :)

[PaTaTe]
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2005

J'ai le même probleme que toi j'ai chercher sur le site de microsoft je n'est rien trouver et je cherche encore si tu as trouver le probleme tu pourra me le faire parvenir s'il te plai j'en frais de même pour toi.
Merci

Surfing-Pur
Messages postés
2107
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2021
2
Surfing-Pur, j'ai trouvé une solution "alternative". J'ai installer Sun One ASP. c'est un serveur ASP assez puissant (bien que payant :( )

En attendant de trouver la solution, ca me permet d'avancer en ASP ;)

[PaTaTe]
Messages postés
202
Date d'inscription
jeudi 24 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2009
1
SAlut, ormis l'option "Sun", vous n'avez pas trouver de moyen pour corriger cette anomalie sous IIS ?
Messages postés
2107
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2021
2
Oui et non !

Je vais m'expliquer.

Il semblerait (notez bien l'emploi du conditionnel ici) que IIS+Frameworks+Visual Studio.NET = Pas bon menage du tout

La solution (dans mon ca a a fonctionner : virer Visual Studio .NET (j'ai pas eu mal j'etais en evaluation lol, par contre pas de bol pour ceux qui l'on acheter). Je n'ai plus aucun probleme de ce coté maintenant.

Pour ceux qui veulent developer des application .NET sans Visual Studio .NET, je leur conseille de passer #Develop (ou SharpDevelop). C'est un IDE totalement gratuit avec lequel vous pourrez créer des programmesC++ .NET, C#, VB.NET ILAsm. C'est deja un bon debut.

Vous pouvez aussi Installer le service Pack 2 de Windows XP, il corrige bon nombre de malfaçons dans l'OS

@++

[PaTaTe]
Messages postés
202
Date d'inscription
jeudi 24 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2009
1
Moué.... bien du Microsoft tout craché, ca ! Faut-il que je vire aussi le Framework et le SDK ? Pour le SP2, c'est fait.
Sinon, apparemment, ca ne concerne que l'accès aux données... J'ouvre une connexion avec une base Access, et c'est à ce niveau là que ça plante. Si je supprime la partie avec la base de donnée, mon script fonctionne nickel. Je ne comprends pas. MAlheureusement, dans un soucis technique, je suis obligé d'avoir VS.Net et Access en BD pour ce site. Alors si vous pouvez m'apporter une solution... je suis preneur.
Merci et @+
Messages postés
2107
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2021
2
Je serais a ta place, j'essaierais de reinstaller tous les drivers de base de donées, le probleme vient peutêtre de là ou plus vicieux encore une incompatibilité entre 2 drivers.

Essaie toujours cette piste, sait-on jamais ...

[PaTaTe]
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 19 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009

Bonjour,

Je viens de lire tous vos messages, j'ai essayés toutes les solutions
proposées dans vos post, mais ça ne change rien, l'erreur 500 est
toujours là !! Que faire !! Si ce n'est se mettre au php et ne plus être sous la supprématie de Microsoft !

Didine
Messages postés
202
Date d'inscription
jeudi 24 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2009
1
Salut à tous, et surtout a toi Didine... Effectivement, ton option "PHP" semble ne pas être trop mal... Quoiqu'il en soit, j'ai essayé de modifié le fichier en question, celui qui est livré avec IIS... Maintenant, ca marche, je ne sais pas si ca a un rapport, mais des que j'ai un moment, je le met dans les sources a telecharger et je vous donne le lien, histoire de voir si ca marche bien ou non ! Quoiqu'il en soit, maitnenant, je n'ai plus qu'un probleme : un patron qui fait toujours chier pour le design !!!!!!!!!!!!

Bye ++

Le hardware, c'est sur quoi l'on tape lorsque le software merde...
Messages postés
202
Date d'inscription
jeudi 24 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2009
1
Salut à tous, et surtout a toi Didine... Effectivement, ton option "PHP" semble ne pas être trop mal... Quoiqu'il en soit, j'ai essayé de modifié le fichier en question, celui qui est livré avec IIS... Maintenant, ca marche, je ne sais pas si ca a un rapport, mais des que j'ai un moment, je le met dans les sources a telecharger et je vous donne le lien, histoire de voir si ca marche bien ou non ! Quoiqu'il en soit, maitnenant, je n'ai plus qu'un probleme : un patron qui fait toujours chier pour le design !!!!!!!!!!!!

Bye ++

Le hardware, c'est sur quoi l'on tape lorsque le software merde...