Problème de résistance des matériaux

Résolu
verybichon Messages postés 5 Date d'inscription lundi 11 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2007 - 12 déc. 2006 à 10:44
verybichon Messages postés 5 Date d'inscription lundi 11 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2007 - 14 déc. 2006 à 14:40
Bonjour à tous,

Dans le cadre de mes études j'ai deux programmes en Java à réaliser:

      - le premier est un programme portant sur la résolution d'un problème de RdM. Le système doit avoir entre 2 et 5 appuis (c'est à l'utilisateur du programme d'entrer le nombre d'appuis qu'il souhaite) et les charges appliquées doivent être réparties sur les poutres continues mais pas forcément sur la totalité des travées.

       - pour le second, j'ai besoin de connaître la procédure afin de réaliser une B-Spline à l'aide de l'algorithme de Cox et de Boor. 

Merci de votre attention. J'attends vos réponses avec attention.

6 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
12 déc. 2006 à 11:14
Salut,

mais encore il est ou le problème?

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
3
verybichon Messages postés 5 Date d'inscription lundi 11 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2007
12 déc. 2006 à 11:45
ben le problème est que je n'arrive pas à créer les programmes en question!!! Si quelqu'un pouvait m'aider à les concevoirs cela m'aiderait beaucoup!!!

Pour le premier, j'ai déjà créer plusieur fichiers permettant de faire des calculs avec des matrices (en effet les efforts que subissent les poutres s'écrivent normalement sous forme d'un système d'équations avec plus ou moins d'inconnues, système que l'on peut mettre sous forme de matrice). Mais comment, à partir du programme principal, ouvrir plusieurs fenetres graphiques (1 pour visualiser le problème, 1 pour les efforts tranchants, 1 pour les moments, et 1 pour visualiser la flèche)

Pour le second, je ne sais pas comment programmer l'algorithme!!!!!
3
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
12 déc. 2006 à 12:40
Salut,

oriente tes recherches sur les appli qui inclue JFreeChart ou le top mais vu le niveau tu vas ramer (je dis sela vu que visiblement tu rames déjà pour les fenetres)  serait de le faire en 3D (java3D ou mieu jogl)

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
3
verybichon Messages postés 5 Date d'inscription lundi 11 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2007
14 déc. 2006 à 14:12
Merci tout de meme pour le renseignement!!!

Pour les fenetres c'est pas que j'ai du mal a les faire apparaitre mais plutot que je c pas comment en faire apparaitre plusieurs en meme temps!
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
14 déc. 2006 à 14:23
Salut,

si il n'y a que ca voici un exemple:

import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;

import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JPanel;

public class Test extends JFrame implements ActionListener{
    private static final long    serialVersionUID    = -3699346580136435868L;
    private static final int    N_FRAME                = 3;
    private JButton                btAFrame            = null;
    private JButton                btThisFrame            = null;

    public Test(){
        setSize(300, 300);
        setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
        setLocationRelativeTo(null);
       
        JPanel panel = new JPanel();
       
        btAFrame = new JButton("Ouvrir une fenetre vide");
        btAFrame.addActionListener(this);
       
        btThisFrame = new JButton("Ouvrir cette fenetre x" + N_FRAME);
        btThisFrame.addActionListener(this);
       
        panel.add(btAFrame);
        panel.add(btThisFrame);
       
        setContentPane(panel);
    }
   
    public static void main(String[] args) {
        new Test().setVisible(true);
    }

    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
        Object o = e.getSource();
        if(o.equals(btAFrame)){
            JFrame f = new JFrame("Une fenetre vide");
            f.setSize(300, 300);
            f.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
            f.setLocationRelativeTo(null);
            f.setVisible(true);
        }else if(o.equals(btThisFrame)){
            for(int i = 0; i < N_FRAME; i++)
                new Test().setVisible(true);
        }
       
    }
}

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
3
verybichon Messages postés 5 Date d'inscription lundi 11 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2007
14 déc. 2006 à 14:40
ah!!!!!! Merciiiiiiiiii beaucoupppp!!!!
C'est génial!! Merci
3
Rejoignez-nous