REG BINARY, comment faire ?

cs_lugdanum Messages postés 58 Date d'inscription samedi 23 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2006 - 12 déc. 2006 à 10:17
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 - 13 déc. 2006 à 15:13
Bonjour tout le monde

C'est mon premier post et j'espère ne pas trop vous déranger.
J'ai fait pas mal de recherche, mais j'ai pas réussi à réoudre mon problème :

Je travaille actuellement sur la base de registre et j'ai des soucis avec les valeurs de REG_BINARY. Voila mon morceau de code:

'Set WshShell = CreateObject("Wscript.Shell")
'WshShell.RegWrite "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout\Scancode Map", "0000 0000 0000 0000 0300 0000 0000 5BE0 0000 5CE0 0000 0000", "REG_BINARY"

En fait, j'aimerais savoir comment ajouter une valeur REG_BINARY de type " 0000 0000 0300 0000 0000 5BE0 0000 5CE0 0000 0000 "  C'est pour faire ceci : http://www.ntfaqfr.com/ntfaq/sysconf93.htm

J'ai essayé en transformant en binaire  à partir de cette page http://yannklein.free.fr/cours/reseau/conversion.html :
j'obtiens donc :
0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000110000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000001011011111000000000000000000000000000000000000001011100111000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Et VB m'affiche :
Set WshShell = CreateObject("Wscript.Shell")
WshShell.RegWrite "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout\Scancode Map", 1.1E+209, "REG_BINARY"

Et forcément, ça marche pas.

Si quelqu'un pouvait m'aider, je le remercie d'avance !!

1 réponse

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
13 déc. 2006 à 15:13
salut,

WScript ne sait pas écrire autre chose qu'un Integer dans un REG_BINARY...donc tu ne peux pas le faire avec...

donc il faut que tu utilises les APIs RegOpenKeyEx, RegSetValueEx, RegCloseKey

si ca peut t'aider aussi si tu es en .Net : http://www.vbfrance.com/infomsg_RECUPERER-VALEUR-TYPE-BINARY-OU-DWORD-DANS-REGISTRE_770906.aspx
sinon moteur de recherche du site...

ShareVB
0
Rejoignez-nous