Petit probleme de requete

Résolu
flofefe Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2007 - 12 déc. 2006 à 05:16
flofefe Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2007 - 13 déc. 2006 à 09:47
dans une base access j'ai un champ currency

dim mini as currency
mini = 2.3
adodc1.recordsource = " select * from table where champ <= " & mini

a l'execution ca me retourne ce message:     erreur de syntaxe(virgule) dans l'expression 'champ <= 2,3'

j'ai essaye divers 'truc' rien n'y fait
si quelqu'un a une soluce merci.

9 réponses

cs_taikibaybay Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 1 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2007
12 déc. 2006 à 21:41
pour toute requete sous sql, il faut encadrer des nombre avec str si tu as des virgule, il faut que ca soit automatique si non il faut tout reprendre apres et c galere
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
12 déc. 2006 à 06:28
normalement ca devrait passer !

Essaye tout de même avec la fonction format :

"select * from table where champ <= " & format(mini, "0.00")
0
flofefe Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2007
12 déc. 2006 à 11:09
idem ca passe pas j'y pige que dalle .....ca me retourne comme message :

erreur de syntaxe(virgule) dans l'expression 'champ <= 2,30'
2,30 au lieu de 2,3

ca prend 2,3 au lieu de 2.3
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
12 déc. 2006 à 11:34
Oui ca me parait bizarre moi aussi, Access ne prend que des points comme séparateur décimal, et non des virgules, mais normalement, la fonction format doit renvoyer un point et non une virgule !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
flofefe Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2007
12 déc. 2006 à 11:52
de plus quand je fais une requète sous access y a aucun problème

par contre  format(mini,"0.00") quand tu l'affiche dans un label renvoie une virgule
0
Fianchetto Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2006
12 déc. 2006 à 13:49
C'est pas un truc à voir dans les propriétés du système ça
0
flofefe Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2007
12 déc. 2006 à 14:13
 qu'est ce que tu veux dire ?
un truc si simple ..... c'est si compliqué ???
0
cs_taikibaybay Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 1 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2007
12 déc. 2006 à 21:38
le format ne passe essay str(mini), access a beaucoup de probleme a ce niveau la, les format sont tres comlique a gerer avec access, il les trasforme automatiquement en format US sous SQL
0
flofefe Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2007
13 déc. 2006 à 09:47
merci a tous et surtout a Taikibaybay .... bien que la logique soit bizarre il faut bien mettre la variable en str

dim mini as currency
mini = 2.3
adodc1.recordsource = " select * from table where champ <= " & str(mini)

marche impec !!!
0
Rejoignez-nous