Controler que le lien existe

lyricman Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 12 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2002 - 5 juin 2002 à 13:35
shaiulud Messages postés 404 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 - 11 juin 2002 à 12:06
Bonjour

je suis en train de créer un annuaire avec tout plein de lien, et quand les personnes s'inscrivent, j'aimerais que cela teste si le lien existe, afin qu'il puisse le corriger s'il faut!

j'ai donc commencer mais il affiche une erreur

Code :

dim SiteATester

SiteATester = "http://n'importe_quel_site"

strPath = Server.MapPath(Server.URLEncode(SiteATester))
Set objFSO = Server.Createobject("Scripting.FileSystemObject")
Set objOpenFile = objFSO.OpenTextFile(strPath, 1)

Et l'erreur :
Objet Server erreur 'ASP 0177 : 800a0035'

Échec de Server.CreateObject

/admin/vnc.asp, ligne 20

Opération terminée avec succès.

La ligne 20 c'est : Set objOpenFile = objFSO.OpenTextFile(strPath, 1)

avez-vous une idée????

1 réponse

shaiulud Messages postés 404 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 22
11 juin 2002 à 12:06
tu ne peux pas faire de FSO sur un site web cette méthode est uniquement pour les fichiers du disque dur

une des seul méthode serai d'avoir le composant aspHttp et de faire un requete http dans ton ASP pour tester si le site est disponible. s'il n'est tu redireque sinon tu affiches une page d'erreur
0
Rejoignez-nous