IE7, VB6, ieframe.dll et autres catastrophes

Vlavv Messages postés 20 Date d'inscription samedi 16 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2009 - 11 déc. 2006 à 21:36
cs_Michel P Messages postés 1 Date d'inscription lundi 9 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2010 - 24 janv. 2010 à 21:55
Salutations,

Comme beaucoup, j'ai eu une mauvaise surprise en reprenant d'anciens projets (ceci dit, le problème est le même si c'est un nouveau...) qui utilisent le WebBrowser.

L'erreur est la suivante : « Impossible de trouver 'C:\WINDOWS\System32\ieframe.dll\1' », ou quelque chose dans le genre.

Suivant les suggestions que je trouve sur ce forum, je vais dans Projet/Références, clique sur Parcourir et ajoute SHDOCVW.dll, que je sélectionne ensuite (il s'agit de Microsoft Internet Controls).

Je rajoute ensuite le composantMicrosoft Internet Controls, associé lui aussi à SHDOCVW.dll.

Un retour rapide dans les Références m'apprends que ieframe.oca a été rajouté automatiquement. Soit.

Je crée un nouveau WebBrowser sur ma feuille, et je lance l'exécution. Pas de problème.

Je fais ensuite un simple wb.Navigate "http://www.google.fr".

Et j'obtiens une Erreur d'exécution '-1 (ffffffff)'.

Je voudrais savoir si quelqu'un a déjà réussi à passer cet obstacle sans avoir à revenir à IE6...

Merci pour votre aide.

Cordialement,

   - Vlavv

15 réponses

ByZoN Messages postés 33 Date d'inscription lundi 30 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2007
27 déc. 2006 à 20:02
Une solution qui marche chez moi, c' est de revenir à la version 6.0.2900.2180 de "shdocvw.dll",  en utilisant une commande MS DOS en "mode sans echecs".
Dispo avec un de mes projets qui utilise WebBrowser: http://www.vbfrance.com/codes/WEBTV-SHOW-TV-RADIO-FRANCAISES_38343.aspx

Pour l' instant je n' ai remarqué aucune différence en utilisant IE7 et je peux utiliser WebBrowser comme avant !

ByZoN
0
Vlavv Messages postés 20 Date d'inscription samedi 16 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2009
19 févr. 2007 à 19:00
Salutations,

Bon, manifestement ça fonctionne une fois que l'on a créé le .exe. Je suppose qu'il ne faut pas chercher à comprendre...

Merci pour ta réponse, ByZoN.

Cordialement.
0
cs_romantiques Messages postés 4 Date d'inscription lundi 18 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2007
19 févr. 2007 à 20:20
Bonjour,

Qui peux me donner une adresse pour télécharger

           SHDOCVW.dll      Version 6.0.2900.2180

Merci d'avance
0
cs_reno31 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 13 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2007
3 mars 2007 à 16:19
Bonjour
Je travaille avec VB6 et je n'ai pas eu tous ces problèmes mais je voudrais savoir s'il faut ajouter ieframe.dll comme c'est proposé lorsq'on exécute l'assistant empaquetage et Déploiement parce-que lorsque j'installae le programme sur un ordinateur j'ai un message d'erreur '.. lors de l'inscription du fichier ieframe.dll'

Merçi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
notpa01 Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 9 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2012
6 avril 2007 à 19:10
Bonjour !

Pour tlécharger les DLL's, tu peux toujours allez voir à l'URL suivante : http://www.dll-files.com/dllindex/index.shtml

Je ne sais pas s'il existe plusieurs versions, mais ça peut servir.

Cordialement

Notpa01 aka Nono
0
cs_Morinaux Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2009 1
16 avril 2007 à 11:33
je souhaiterai bien utiliser ta solution mais impossible de mettre la main sur la version 6.0.2900.2180 de shdocvw.dll.

J'ai juste trouvé la version 5.00.2717.

Si quelqu'un pouvait me donner un lien ? ou directement le fichier je lui en serai très reconnaissant.
Merci
0
notpa01 Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 9 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2012
16 avril 2007 à 14:40
Bonjour Morinaux,

J'ai la version 6.0.2900.2180 de shdocvw.dll (et plusieurs autres) sur ma machine. Je peux te l'envoyer, mais je n'ai pas ton email. Est-ce possible de l'avoir ?

A+

Notpa01 aka Nono
0
notpa01 Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 9 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2012
16 avril 2007 à 14:47
Morinaux,

Je t'ai envoyé un email.

Notpa01
0
Patrice H Messages postés 42 Date d'inscription dimanche 12 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2011
24 juil. 2007 à 18:25
J'ai le même problème et je me pose des questions.
Tout d'abord je crée mes programmes d'installation avec InnoSetup et en utilisant le files.lst généré par VB6.

Sur le même projet, depuis avril 2007, est apparu une référence à ieframe.dll qui est liée à l'installation de IE7. J'ai résolu le problème de l'installation de cette dll par les paramètres suivants : IgnoredIfExist et surtout j'ai viré le regserver. Mais est-ce valide ?
Surtout y-a-t'il un inconvénient quelconque à garder l'ancienne référence shdocvw.dll même pour les utilisateurs ayant IE7 ? Je me demande si ieframe.dll ne prend une id du registre correspondant à shdocvw.dll ?
Réciproquement l'utilisation de ieframe.dll, non enregistrée dans le registre, pose-t'il problème pour les utilisateurs de IE6 ?

Au revoir

Imagine le pire, tu n'es jamais déçu, il peut même t'arriver d'être heureusement surpris.

Si vous êtes intéressé par l'histoire vous pouvez visiter http://histoiremondiale.free.fr
0
mySQL15 Messages postés 79 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2010
8 août 2007 à 01:11
j'ai fais comme a dit byzon mais ça marche pas
p'tin j'ai foiré en instalent IE 7 et si je le désinstale et que je re instal IE 6 ya moyen a votre avi ?
0
mutley Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 14 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2007
8 déc. 2007 à 09:46
Et il n'existe pas un nouveau composant incluant un nouveau webbrowser qui aurait ete installé avec IE 7.0 ? Plutot que d'essayer de faire marcher l'ancien ?
0
bonnoccaz Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 28 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2013
12 oct. 2008 à 18:32
CA MARCHE APRES UNE MODIFICATION SCRIPT POUR MON BROSWER

ET shdocvw.dll   Deopuis vb6 web controle..

RESOLUE
0
yodavidal Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 22 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009
22 juil. 2009 à 20:24
Bonjour Notpa01 aka Nono

Pourriez-vous me l'envoyer aussi (la version 6.0.2900.2180 de shdocvw.dll ) ?

Mon email : agnes.fouquet@vidal.fr

Merci

YodaVidal
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
22 juil. 2009 à 21:25
un up de 2 ans... bref

yodavidal -> pas besoin de tout çà, il faut juste supprimer le "\1" du registre
HKEY_CLASSES_ROOT\TypeLib\{EAB22AC0-30C1-11CF-A7EB-0000C05BAE0B}\1.1\0\win32

++
[hr]
0
cs_Michel P Messages postés 1 Date d'inscription lundi 9 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2010
24 janv. 2010 à 21:55
PCPT tu es génial.
Vive les gens qui maîtrisent la base de régistres de Microsoft.
0
Rejoignez-nous