Alignement de TEDIT

Résolu
Adminsma Messages postés 8 Date d'inscription samedi 2 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2011 - 11 déc. 2006 à 15:01
cs_dugueclin Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 2 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2012 - 20 déc. 2006 à 16:34
salut,je voudrais savoir comment on peut changer l'alignement de TEDIT
de left/right vers right/left.

6 réponses

mtaallah Messages postés 28 Date d'inscription lundi 10 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006
13 déc. 2006 à 01:12
Salut...
  Où est la réponse qui a été acceptée...
  Essayez d'utiliser un Memo avec une seule ligne...
  Ma propriété Alignment est déjà activée..
Merci
3
cs_dugueclin Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 2 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2012
15 déc. 2006 à 16:19
bonjour à tous,
je viens de lire vos post.
il faut créer le composant dans un unit,
type
  TCDEdit = class (TEdit)
  private
    { Déclarations privées }
    FTextAlign: TAlignment;
    FOnlyNumbers: boolean;
    procedure SetOnlyNumbers(Value: boolean);
    procedure SetTextAlign(Value: TAlignment);
  protected
    { Déclarations protégées }
    procedure CreateParams(var Params: TCreateParams); override;
  public
    { Déclarations publiques }
    constructor Create(AOwner: TComponent); override;
  published
    { Déclarations publiées }
    property OnlyNumbers: boolean read FOnlyNumbers write SetOnlyNumbers;
    property TextAlignment: TAlignment read FTextAlign write SetTextAlign;
  end;

procedure Register;

implementation

procedure Register;
begin
  RegisterComponents('Exemples', [TCDEdit]);
end;

{ TCDEdit }

constructor TCDEdit.Create(AOwner: TComponent);
begin
  inherited;
  FTextAlign : = taLeftJustify;
  FOnlyNumbers := FALSE;
end ;

procedure TCDEdit.CreateParams(var Params: TCreateParams);
const
Alignments: array[TAlignment] of Word = (ES_LEFT, ES_RIGHT, ES_CENTER);
begin
inherited CreateParams(Params);
Params.Style := Params.Style or Alignments[TextAlignment];
  if OnlyNumbers then
    Params.Style : = Params.Style or ES_NUMBER
end;

procedure TCDEdit.SetOnlyNumbers(Value: boolean);
begin
  if FOnlyNumbers <> Value thenbegin
    FOnlyNumbers := Value;
    RecreateWnd;
  end ;
end;

procedure TCDEdit.SetTextAlign(Value: TAlignment);
begin
  if FTextAlign <> Value thenbegin
    FTextAlign : = Value;
    RecreateWnd;
  end;
end;

end.

(ce code n'est pas de moi).
Salutations à tous et bon codding
Dugueclin.
3
Adminsma Messages postés 8 Date d'inscription samedi 2 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2011
11 déc. 2006 à 15:06
salut,j'ai devloppé des etats de sorties à l'aide de RAVEREPORT (relation maitre-detail) mais quand j'ai exporté l'etat  vers format EXEL il etait mal organisé .comment je pourai regler ce probleme?
0
sylvunix Messages postés 93 Date d'inscription mardi 11 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2009
11 déc. 2006 à 15:34
Question / Répopnse :

Que faire lorsqu'on se pose un question ?

.../...

Non, la réponse n'est pas 'on la poste sur un forum' mais 'on réfléchit et on cherche un peu avant de poster sa question'

Halte à la pollution des forums ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Adminsma Messages postés 8 Date d'inscription samedi 2 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2011
20 déc. 2006 à 08:22
Salut dugueclin,
Je fait essayer de créer un autre composant héritant du composant TEdit, en aidant de votre réponse.
Merci.
0
cs_dugueclin Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 2 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2012
20 déc. 2006 à 16:34
Bonjour Adminsma,
Voici le code pour créer le composant dans le fichier .pfm:

 object Edit1: TAlignEdit
    Left = 64
    Top = 20
    Width = 180
    Height = 19
    Ctl3D = True
    ParentCtl3D = False
    TabOrder = 1
    Text = ''
    Alignment = taCenter
  end
Salutations et bon codding!!!
Dugueclin.
0
Rejoignez-nous