Connexion a plusieurs serveurs

tenrod
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2008
- 11 déc. 2006 à 10:53
cs_cantador
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
- 12 déc. 2006 à 21:59
Salut a tous,
Je suis nouveau dans la communauté Delphi, j'ai codé deux appli distinctes (un client et un serveur) et j'amerais que mon client soit capable de se connecter simultanément a plusieurs serveurs.
J'utilise les composants idtcpclient et idtcpserveur.
Merci d'avance

Vinzouille

13 réponses

Utilisateur anonyme
11 déc. 2006 à 11:06
Salut,

Il manque pas un petit détail  : la question
0
tenrod
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2008

11 déc. 2006 à 11:39
Oui désolé ....
La question est (roulement de tambours ....) : comment faire pour connecter un client simultanément a plusieurs serveurs ?

Vinzouille
0
Utilisateur anonyme
11 déc. 2006 à 13:06
La réponse est  (roulement de tambours ....)  : créer des threads.

Maintenant avec si peu d'informations, ca va etre difficile de te dire si c'est jouable : Par exemple si tu veux récupérer des strings provenant de différents serveurs et les récupérer dans un mémo, ca va pas etre si simple à faire.

@+
0
japee
Messages postés
1727
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 novembre 2021
8
11 déc. 2006 à 13:08
Salut,

En implémentant sur l'appli client autant de IdTCPClient que de connexions ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
11 déc. 2006 à 13:11
Japee : tu es pret pour les tart o concombres ?
0
tenrod
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2008

11 déc. 2006 à 13:33
Ben plus exactement l'appli serveur scan les process du poste (serveur) une foi qu'un client se connecte a ce serveur, le serveur renvoie la liste des process actif...
L'idee est de pouvoir scanner les process en cours d'exécution via une liste pré-établie (par exemple des jeux ... ) et d'evoyer tout ça au client en remplissant une listbox ...

Vinzouille
0
Utilisateur anonyme
11 déc. 2006 à 14:53
A mon avis ce n'est pas simple ton histoire 
0
tenrod
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2008

11 déc. 2006 à 14:56
Oui je sais que c'est pas simple sinon je ne demanderais pas l'aide a des développeurs aguéris en delphi
Le truc c'est que j'arrive a me connecter a un serveur et a envoyer les données qui m'intéressent mais je n'arrive pas a me connecter à plusieurs serveurs simultanément ...

Vinzouille
0
WhiteHippo
Messages postés
1154
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2012
2
11 déc. 2006 à 18:16
Bonsoir,

Je ne sais pas comment tu gères ta connexion... Voici comment je vois THEORIQUEMENT  la chose :

En général, un client ( TIdTCPClient) ne peux se connecter qu'à un seul et unique serveur (TIdTCPServer) qui détient la liste de tous les clients connectés.

1 PC serveur, 2 clients sur 2 PC distincts.

(PC 1) Client1 : TIdTCPClient <-----> (PC Serveur 1) Serveur1 : TIdTCPServer 
(PC 2) Client2 : TIdTCPClient <-----> (PC Serveur 1) Serveur1 : TIdTCPServer 

ou

1 PC serveur, 2 clients sur le même PC.

(PC 1) Client1 : TIdTCPClient <-----> (PC Serveur 1) Serveur1 : TIdTCPServer 
(PC 1) Client2 : TIdTCPClient <-----> (PC Serveur 1) Serveur1 : TIdTCPServer 

Donc si tu veux te connecter à plusieurs serveurs, il te faut autant de clients ( TIdTCPClient) que de serveurs nécessaires pour établir chacune des liaisons.

4 PC serveurs, 4 clients sur un même PC.

(PC 1) Client1 : TIdTCPClient <-----> (PC Serveur 1) Serveur1 : TIdTCPServer 
(PC 1) Client2 : TIdTCPClient <-----> (PC Serveur 2) Serveur2 : TIdTCPServer
(PC 1) Client3 : TIdTCPClient <-----> (PC Serveur 3) Serveur3 : TIdTCPServer
(PC 1) Client4 : TIdTCPClient <-----> (PC Serveur 4) Serveur4 : TIdTCPServer

ou

1 PC avec 4 serveurs, 4 clients sur un même PC.

(PC 1) Client1 : TIdTCPClient <-----> (PC Serveur 1) Serveur1 : TIdTCPServer 
(PC 1) Client2 : TIdTCPClient <-----> (PC Serveur 1) Serveur2 : TIdTCPServer
(PC 1) Client3 : TIdTCPClient <-----> (PC Serveur 1) Serveur3 : TIdTCPServer
(PC 1) Client4 : TIdTCPClient <-----> (PC Serveur 1) Serveur4 : TIdTCPServer

Etant donné que la connexion marche avec un serveur, tu ne devrais pas avoir de mal à la "reproduire" pour accéder aux autres serveurs.

Cordialement.

<hr />Il existe 10 catégories de personne. Ceux qui connaissent le binaire et les autres...
0
cs_cantador
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
11 déc. 2006 à 21:54
Au lieu de faire du multi-serveurs, pourquoi ne pas tenter de faire du Multi-bases ?

cantador
0
tenrod
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2008

12 déc. 2006 à 08:36
Il faudrait donc que je déclare une nouvelle instance de idtcpserveur a chaque connexion de client sur mon serveur? (afin d'éviter de placer je ne sais combien de composants idtcpserveur sur mon appli ...

Vinzouille
0
tenrod
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2008

12 déc. 2006 à 08:38
Au lieu de faire du multi-serveurs, pourquoi ne pas tenter de faire du Multi-bases ?

cantador

Faire un multibases ? comment tu vois la chose ? j'avoue que la ça ne me parle pas ...






Vinzouille
0
cs_cantador
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
12 déc. 2006 à 21:59
je n'ai pas dit que c'est la solution..C'est juste une piste à explorer..
Peut-être ne peux-tu pas gérer plusieurs bases sur un même serveur ?
Si oui alors cela devient + facile..

cantador
0