Liste de questions avec réponses qui apparaissent lors d'un clic sur la question

Résolu
poucinette51 Messages postés 26 Date d'inscription mardi 17 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2008 - 11 déc. 2006 à 10:42
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 14 déc. 2006 à 14:12
Bonjour,

Voilà étant novice en matière javascript, je galère un peu, j'ai essayé plusieurs scripts mais sans jamais réussir à obtenir ce que je souhaite... :-/

Je souhaiterai afficher une liste de questions les unes en dessous des autres, avec en fait la réponse qui apparaitrait sous la question lorsque l'on clique sur cette question.
comment faire???

J'avais trouvé un script, mais qui fonctionne que sur une seule question, et en+ qui fonctionne uniquement sous IE :
<script>
function toggle (e) {
if (e.style.display == "none") {
e.style.display = "";
}
else {
e.style.display = "none";
}
}
</script>

si vous avez la solution, merci de m'aider!!
A voir également:

6 réponses

rubiks10 Messages postés 224 Date d'inscription lundi 19 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 3
13 déc. 2006 à 18:35
Salut bon pour une chose aussi simple... je me suis permis de te faire un exemple,
Voici le code total:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
 "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
 <head>
  <title></title>
  <style type="text/css">
   .reponse {
    color: #FF0000;
    font-style: italic;
    display: none;
   }
   
   #q1,#q2,#q3,#q4,#xx :hover{
    cursor: pointer;
   }
  </style>
  <script type="text/javascript">
   function toggleReponse(el) {
    var p = document.getElementById(el.id+'_rep');
    
    with (p.style) {     if (display '' || display 'none')
      display = 'block';
     else
      display = 'none';
    }
   }
  </script>
 </head>
 
  

   Combien fait 1 + 1 ?

    R&eacute;ponse : 2

   
   Combien fait 10 x 5 ?

    R&eacute;ponse : 50

   
   Combien fait 2 x 3 / 10 ?

    R&eacute;ponse : 0.6

   
   Comment tu t'appelles ?

    R&eacute;ponse : ?????????

  

 
</html>

voilà
bonne prog

@+

-- The Rubik's Man --
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
11 déc. 2006 à 12:38
Salut,

questions=new Array();

questions[0]='machin';
questions[1]='machin';
questions[2]='machin';
questions[3]='machin';
i=-1;
function next(){
i=(i+1)%(questions.length());
document.getElementById('texte').innerHTML=questions[i];
}

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
poucinette51 Messages postés 26 Date d'inscription mardi 17 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2008
11 déc. 2006 à 14:33
Merci pour la réponse :-)
Cependant, ça ne marche pas :-///
je dois bien mettre tout le code à partir de "questions" dans le fichier js??
et le
dans la page html ?
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
12 déc. 2006 à 19:00
Salut,

t'as un message d'erreur ?

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
poucinette51 Messages postés 26 Date d'inscription mardi 17 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2008
14 déc. 2006 à 09:38
Merci beaucoup!! ca marche :-)

Merci pour votre aide, c'est vraiment sympa !
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
14 déc. 2006 à 14:12
Salut,
alors fait réponse accèptée...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
Rejoignez-nous