MAIl

Résolu
GADSN Messages postés 72 Date d'inscription samedi 11 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2008 - 11 déc. 2006 à 10:02
GADSN Messages postés 72 Date d'inscription samedi 11 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2008 - 11 déc. 2006 à 14:22
bjr,

bon voila jai un probleme avec mon site lors de l'envoie d'un e-mail (format html) je reçoit ceuci:

Bonjour which Content-Transfer-Encoding: quoted-printable Content-Type: text/html Subject: protein (not counting bcc: spx97_01@renterbackwod.com bacon different flavours. old smoking involves leaving the meat at a low te= mperature fire for anything up to 2 3 weeks. ot smoking involves using a mu= ch higher temperature where the meat is partially cooked over a few days. a= ss produced bacon is cooked in large convection 38e4cdb17d4baf7238e490805edfd054 .
Merci de vous intéresser à nos produits.
Votre login est : with8858@tbssecurity.com
Votre mot de passe est: with8858@tbssecurity.com
TBS vous souhaite la bienvenue sur son site est espère vous avoir bientôt parmi ses clients.
A Bientôt.

// je n'arrive meme pas a expliquer qu'est ce ke ce passe
merci de votre aide

6 réponses

cs_Springer Messages postés 85 Date d'inscription lundi 14 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2007 1
11 déc. 2006 à 12:52
bonjour,
c'est un peu fouilli tout ça
Commence par écrire tes headers (en-tète)
$adrClient = "celle_inscrite_dans_le_formulaire";
$adRep = "adresse_de_celui qui répond";
$sujet = "Tunisie Bureautique et Sécurité
$header = "From: <".$adRep.">\n";
//Ps : le point devant '.=' sert à concaténer tes paramètres dans la même variable
$header .= "MIME-Version: 1.0\n";
$header .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\n";
$header .= "Content-Transfer-Encoding: 8bit";
//ton adresse de reponse
$header .= "Reply-To: [mailto:admin@tbssecurity.com admin@tbssecurity.com][mailto:contact@groupe-axe.com\n \n]";
//partie message
//pour éviter des problèmes je limite le nombre de caractère par ligne à 70
$contenuMsg = wordwrap($contenuMsg, 70);
//ici les parties communes de ton message de remerciement
//ce sont des fichiers html enregistrés en .txt
//comme ça tu peux inserrer dans la partie <head></head> du html
//un lien vers une feuille de style située sur ton site (meilleure présentation)
//A) récupération de tes parties html commune
 $enTete = file_get_contents("repHeader.txt");
 $piedPage = file_get_contents("repFooter.txt");
//la partie réponse
$no = htmlentities($no);//en cas d'accent dans le nom
 $corpsTexte = "
          "Bonjour ".$civ."&nbsp".$no."

         " Merci de vous int&eacute;resser &agrave; nos produits.

         Votre login est :&nbsp".$m."
Votre mot de passe est : :&nbsp".$mp."
TBS vous souhaite la bienvenue sur son site est esp&egrave;re vous avoir bientôt parmi ses clients.

A Bientôt";
 $contenuMsgClient = $enTete.$corpsTexte.$piedPage;
mail($adrClient, $sujet, $contenuMsgClient, $headers); //envoi du message de bonne réception
3
cs_Springer Messages postés 85 Date d'inscription lundi 14 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2007 1
11 déc. 2006 à 12:55
Ps: ne termine pas tes lignes de header par \r, qui est un retour à la ligne spécifique à windows, ce n'est pas forcément accepté sous une base unix ou linux, et comme maintenant presque tous les hébergeurs sont sous linux, tu imagines les problèmes!!
Et hop la boum comme disait prosper
3
cs_Springer Messages postés 85 Date d'inscription lundi 14 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2007 1
11 déc. 2006 à 12:57
Re ps:
cette ligne est à mettre à la fin
//pour éviter des problèmes je limite le nombre de caractère par ligne à 70
$contenuMsg = wordwrap($contenuMsg, 70);
3
cs_Springer Messages postés 85 Date d'inscription lundi 14 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2007 1
11 déc. 2006 à 10:50
bonjour,
cela viendrait me semble-t-il de la construction de ta fonction mail.
Peux-tu la soumettre ici que nous l'étudions.
Amitiés.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
GADSN Messages postés 72 Date d'inscription samedi 11 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2008
11 déc. 2006 à 10:59
 merci 

  $adressee= "[mailto:tbs@planet.tn tbs@planet.tn]";
 mail($adresse, "Tunisie Bureautique et Sécurité",
         "<html>".
         "Bonjour $civ $no
".
         " Merci de vous intéresser à nos produits.
".
         "Votre login est : $m
Votre mot de passe est: $mp
TBS vous souhaite la bienvenue sur son site est espère vous avoir bientôt parmi ses clients.

A Bientôt".
         "</html>",
         "From: [mailto:admin@tbssecurity.com\r\n admin@tbssecurity.com\r\n]"
       ."Content-Type: text/html; charset ="iso-8859-1"");
0
GADSN Messages postés 72 Date d'inscription samedi 11 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2008
11 déc. 2006 à 14:22
merci infinement
0
Rejoignez-nous