Détecter une touche de clavier

cs_mathben Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2006 - 10 déc. 2006 à 19:21
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 11 déc. 2006 à 23:53
Bonjour, je voudrais savoir comment faire pour détecter une touche de clavier, c'est-à-dire la touche "entrer".
Je veux que lorsque la personne écrit dans un textBox et qu'il appuie sur "entrer", que le bouton s'exécute!
Merci

<hr size="2" width="100%" />c'est moi, mathben!

10 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
10 déc. 2006 à 19:24
Si c'est juste pour "exécuter un bouton", il te suffit de mettre la propriété Default de ton bouton à true.
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
10 déc. 2006 à 19:27
Une recherche sur le site t'aurais donné la réponse

Private Sub Text1_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)

    If KeyCode = vbKeyReturn Then
        Call Command1_Click
    End If

End Sub

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
10 déc. 2006 à 19:28
Bien vu Dark , je suis fatigué moi ce soir, j'ai même pas percuté.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
10 déc. 2006 à 19:37
Excusez-moi, tous (et en premier toi, Mathben)...

Je crais que nous ne participions là à un "jeu" absurde... et que ne ne soyons en train de rendre à Mathben le plus mauvais des services !

Je tiens à manifester une fois de plus ma très grande inquiétude, déjà exprimée très nettement ici aujourd'hui même) :

http://www.vbfrance.com/infomsg_IMPUTBOX-MSGBOX_856767.aspx?p=2

Comment comptes-tu donc "avancer", Ami Mathben ? A "tatons" et un petit peu "au bonheur la chance" ?

Tu ne pourras, c'est très sur, aller bien loin de cette façon....

Je t'en prie, je t'en supplie : commence à lire ce qu'est VB, ce que sont ses objets et contrôles, leurs événements, leurs propriétés et les méthodes de base.

Je refuse quant à moi de participer à une telle "destruction organisée"... Que chacun veuille bien m'en excuser, mais il me semble que c'est pour le bien de Mathben.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_mathben Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2006
10 déc. 2006 à 19:57
1-J'ai de la misère à trouver des tutoriaux où je pourrais trouver des réponses à mes questions.
2-Je suis un cour à l'école sur vb.net, je veux juste m'avancer et découvrir vb.net.
3-Je ne sais même pas où trouver ce que c'est le vb et les objets...  Quand je cherche des informations, je ne les trouve pas, alors je pose une question.  (J'utilise l'option rechercher sur le site)

<hr size="2" width="100%" />c'est moi, mathben!
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
10 déc. 2006 à 20:04
Alors déjà :

Ici c'est le forum VB6, pas VB.net.

Mais, quel que soit le langage utilisé : ce n'est certes pas ainsi que tu te donneras des chances d'avancer.
Te rends-tu compte ? C'est un peu comme si, alors que tu ne sais pas encore tenir debout, tu demandais ce qu'il faut faire pour gagner un 100 mètres en sprint ! Ou encore comment écrire un roman sans avoir appris l'alphabet !


Etudie bien et bonne chance..
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
10 déc. 2006 à 21:04
Un peu de souplesse jmf, on a tous commencé un jour.

Moi quand j'ai commencé Internet n'existait pas, personne ne connaissais la programmation dans mon entourage, il a fallu que je me démerde tout seul. J'aurais eu à l'époque les possibilité de [auteurdetail.aspx?ID= 625382 mathben]aujourd'hui, j'aurais probablement fait comme lui.

Ce n'est pas parce qu'il pose aujourd'hui une question que tu semble toute con et évidente, qu'il posera toujours ce type de question (j'espère).

Quant aux tutoriaux, [auteurdetail.aspx?ID=625382 mathben] si tu ne connais rien à VB, je ne saurais trop te conseiller de t'acheter un bouquin pour commencer

Tu peux aussi visiter le site Developpez.com, généralement ils ont de bon tutoriaux, mais certain peuvent etre assez technique parfois.

Sinon une bonne source d'info, sont les tutoriaux et surtout les sources de ce site.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
10 déc. 2006 à 21:46
Autodidacte, c'est bien aussi...
J'ai l'impression que personne ne pense à ce moteur de recherche :
http://search.codes-sources.com/

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
11 déc. 2006 à 14:31
Je confesse que je suis là quelque peu déconcerté !

L'aide VB existe et répondait parfaitement à ce genre de question élémentaire !

Bon !

Je propose une chose et veux bien m'en charger :

Faire un fichier d'aide .chm qui reprendrait ces éléments de base, serait évolutif, et auquel on renverrait systématiquement ces demandes élémentaires !

Voulez-vous que je le fasse ? (si vous dites oui, je m'y mets sans attendre)
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
11 déc. 2006 à 23:53
Oui

                                ¦¬)

MPi
0
Rejoignez-nous