Faire tourner un composant image sur 360°

mighty_warrior
Messages postés
123
Date d'inscription
lundi 12 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010
- 10 déc. 2006 à 16:59
mighty_warrior
Messages postés
123
Date d'inscription
lundi 12 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010
- 15 déc. 2006 à 18:14
Bonjours,

Je suis débutant et je cherche à savoir comment entrainer un composant Timage en rotation sur 360° dont le centre de rotation peut être choisi (c'est a dire que la centre de rotation n'est pas obligatoirement le centre du composant Timage).

Dans mon programme, la rotation se fera à l'appui sur une touche pour la rotation vers la droite et une autre touche pour la rotation vers la gauche.

Merci d'avance pour votre aide. 

7 réponses

Utilisateur anonyme
10 déc. 2006 à 18:14
Salut,

C'est simple il faut utiliser pour tout les points constituants ton TImage la relation suivante : (X-Xcentre)²+(Y-Ycentre)²=R²

(X,Y) sont les coordonnées du point Mde ton Image
(Xcentre,Ycentre) est le centre de rotation
R est le rayon de ton cercle

@+
0
mighty_warrior
Messages postés
123
Date d'inscription
lundi 12 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010

10 déc. 2006 à 22:08
désolé mais je ne voit pas comment mon image vas tourner avec ça (ne pas oublier que je suis débutant) et puis je ne voit pas a quoi correspond M!


Je
0
mighty_warrior
Messages postés
123
Date d'inscription
lundi 12 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010

10 déc. 2006 à 22:09
je n'arrive pas a me représenter le code entier.
 
0
Utilisateur anonyme
10 déc. 2006 à 22:43
Je t'ai passé l'équation d'un cercle de rayon R et de centre (Xcentre,Y,Centre) : ton image est faite de 4 sommets : a toi d'appliquer cette relation à chacun d'un sommet (le fameux point M a pas confondre avec le point G ).
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mighty_warrior
Messages postés
123
Date d'inscription
lundi 12 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010

11 déc. 2006 à 20:40
oui je comprend bien mais je ne voit pas quel vocabulaire employer!

moi j'arrive juste a déplacer une image verticalement ou horizontalement (image1.left := image1.left+1 le tout dans un timer).
mon savoir s'arréte là!
0
mighty_warrior
Messages postés
123
Date d'inscription
lundi 12 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010

14 déc. 2006 à 21:00
Help!!! s'il vous plait aidez moi   
0
mighty_warrior
Messages postés
123
Date d'inscription
lundi 12 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010

15 déc. 2006 à 18:14
ok merci! c'est sympas
0