Enregsitrer textbox sous vb 2005

Résolu
zazsze
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2007
- 10 déc. 2006 à 14:19
zazsze
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2007
- 10 déc. 2006 à 16:30
bonjour
Quelle est la commande qui permet d'enregistrer une textbox sous vb 2005
merci

5 réponses

zazsze
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2007

10 déc. 2006 à 16:30
J'ai finalement trouvé sur ce forum : (Merci à tous et surtout à Tof qui m'a donné cette solution)

Pour l'enrgistrement du fichier
'Déclaration d'un stream en lecture avec le chemin de ton fichier








Dim
StrWrite

As



New
System.IO.StreamWriter(

"chemin du fichier"
)


'Ecriture du contenu de la textbox dans le fichier

StrWrite.WriteLine(TextBox1.Text)


'Fermeture de ton flux

StrWrite.Close()










'Pour la lecture du fichier :

'Déclaration d'un stream en lecture avec le chemin de ton fichier






Dim
StrReader

As



New
System.IO.StreamReader(

"chemin du fichier"
)


'Lecture du fichier et assigne le contenu de la ligne correspondante à la textbox

TextBox1.Text = StrReader.ReadLine


'Fermeture de ton flux

StrReader.Close()

J'espère que ça pourra aider d'autres personnes
A+
3
vercomax
Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
2
10 déc. 2006 à 14:24
je ne comprend pas la question ?
tu souhaite enregistrer quoi ? le text de ton textbox , l'objet ?
et enregistrer dans ou vers quoi ?
0
zazsze
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2007

10 déc. 2006 à 14:48
En cliquant sur un bouton de commande, je souhaite enregistrer le contenu d'une textbox dans un fichier texte de manière à ce que lorsque j'ouvre de nouveau mon application le texte enrgeistrer précédemment, réapparaisse dans cette textbox
merci
0
TMONOD
Messages postés
256
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2009
1
10 déc. 2006 à 14:55
Tu utilises les classes streamwriter et streamreader, il y a un exemple dans l'aide Microsoft qui te conviendra pile poil.

Jcbé[^]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zazsze
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2007

10 déc. 2006 à 15:29
Non trouvé, il y a beaucoup trop d'exemple (dont je ne comprends pas grand chose)
Je précise que je débute en programmation...
0